EQUIPAMENTOS DE ORDENHA: DO PROJETO DA SALA À MANUTENÇÃO TÉCNICA

Intermediário

7h de estudo

01 hora e 43 minutos em vídeos

Certificado digital

de 79 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Para se realizar o processo de ordenha de forma correta, é preciso que todo o centro de ordenha esteja operando adequadamente, e não apenas seus equipamentos.

Para isso, é fundamental ter um ambiente que proporcione conforto e segurança aos animais e ordenhadores, permitindo alto desempenho no processo. Desta forma, a eficiência do centro de ordenha depende, e muito, do seu projeto, o qual deve considerar todo o manejo da propriedade.

Neste curso, o especialista em gestão da qualidade do leite, Cassio Camargos, explica a importância de se ter um centro de ordenha tecnicamente bem estruturado, permitindo que o processo de ordenha dos animais e de limpeza dos equipamentos seja feito da forma correta, garantindo qualidade do leite e saúde da glândula mamária.

Ao longo dos vídeos, o instrutor aborda desde o projeto e dimensionamento do centro de ordenha, a escolha dos equipamentos, a compra e recebimento dos produtos, bem como a operação e manutenção de todos os equipamentos.

“É possível ter muitas vacas com CCS baixa se tivermos um centro de ordenha operando da forma correta”, garante o especialista. Assista ao curso e saiba como!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Cassio Roberto Melo Camargos.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 01 hora e 43 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 7 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Importância do planejamento do setor de ordenha
  • Introdução
  • Conceitos e Definições
MÓDULO 2: Projeto das salas e adequação do manejo
  • Projeto do Centro de Ordenha I
  • Projeto do Centro de Ordenha II
  • Projeto do Centro de Ordenha III
  • Manejo na Sala de Espera e Sala de Ordenha
MÓDULO 3: Escolha, montagem e operação dos equipamentos
  • Dimensionamento dos equipamentos do centro de ordenha
  • Recebimento e conferência dos equipamentos adquiridos
  • Planejamento da montagem do centro de ordenha
  • Operação dos equipamentos do centro de ordenha
MÓDULO 4: Assistência técnica e manutenções
  • Entrega técnica e ajustes
  • Calendário de manutenções
  • Anomalias no centro de ordenha
  • (PDF) Material extra 1
  • (PDF) Material extra 2
Cassio Roberto Melo Camargos

Cassio Roberto Melo Camargos

Médico Veterinário pela UFMG, com Pós-Graduação em Gestão do Agronegócio pelo Rehagro. Especialista em Gestão de Fazendas de Leite pela Esalq/USP, atuando como consultor de grandes fazendas na gestão da mastite e qualidade de leite. Em 2014, criou uma metodologia de trabalho denominada PPR - Pessoas, Processos e Resultados, que vem sendo implementada por diversas fazendas no país.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint