CURSO ONLINE

AVANÇADO

6 horas de estudo

FATORES NUTRICIONAIS QUE AFETAM A COMPOSIÇÃO DE SÓLIDOS DO LEITE

02:16:25 de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A composição do leite é reflexo da produção e nutrição da vaca. O aumento na produção de sólidos, gordura e proteína, é desejável para a indústria, pois favorece o processamento para produção dos derivados.

A síntese de gordura e proteína do leite dependem de diversos fatores, dentre eles a disponibilidade de nutrientes provenientes da dieta e o metabolismo do animal.

Os teores de sólidos do leite também podem variar de acordo com as raças leiteiras e a produção total de leite. No entanto, há uma tendência de valorização do aumento de composição em gordura e proteína do leite por consumidores no Brasil e no mundo.

Mas é possível ter alta produção de leite com elevado teor de sólidos?

Neste curso, o zootecnista e consultor em produção e qualidade do leite, Cristian Martins, irá apresentar os principais fatores nutricionais que afetam a composição do leite.

Serão apresentados os diferentes tipos de ácidos graxos, seu metabolismo e a forma como afetam a síntese de gordura do leite. A importância da fibra na produção de gordura. E os fatores nutricionais que interferem na síntese pela glândula mamária.

O instrutor irá discutir os efeitos da suplementação proteica e a importância da proteína microbiana. Como o perfil de aminoácidos da dieta pode afetar o metabolismo de proteínas e a síntese de proteína no leite. E como o teor de gordura e a relação gordura x proteína do leite podem ser uma ferramenta de indicação de sanidade da vaca.

Quer aumentar a produção de sólidos no leite de sua fazenda? Inicie agora este curso! E aprenda como manipular a dieta de suas vacas para aumentar a síntese de gordura e proteína do leite!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Composição em sólidos do leite

Introdução

Gordura e proteína do leite: Composição, síntese e funções

Avaliação dos resultados de Gordura e Proteína

MÓDULO 2: Gordura do leite

Fatores que alteram o teor de gordura do leite - Parte 1

Fatores que alteram o teor de gordura do leite - Parte 2

Como monitorar a dieta que formulamos

Efeitos do uso de lipídios e aditivos sobre o teor de gordura do leite

Os erros de manejo mais comuns que limitam a síntese de gordura do leite EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

MÓDULO 3: Proteína do leite

Fatores nutricionais e de manejo que afetam o teor de proteína do leite

Balanceamento de fibra e CNF na dieta de vacas leiteiras

Avaliação de amido nas fezes e processamento de grãos

Balanceamento de aminoácidos

Suplementação com aminoácidos

MÓDULO 4: Balanceamento de dietas durante o período de transição para otimizar produção de sólidos

Relação saúde e teor de sólidos do leite

Considerações finais

INSTRUTOR

Cristian Marlon de Magalhães Rodrigues Martins

Zootecnista pela Universidade Federal de Santa Maria e Mestre em Nutrição e Produção Animal pela FMVZ/USP. Atualmente está finalizando o doutorado pela FMVZ/USP, com complemento na Penn State University, USA (2017). Durante o período acadêmico do mestrado e doutorado, desenvolveu pesquisas com ênfase nos fatores nutricionais que alteram a composição e a estabilidade do leite, e como pesquisador visitante na Penn State University desenvolveu pesquisas para estabelecimento da biodisponibilidade de fontes comerciais (protegidas da degradação ruminal) de lisina, metionina e histidina para vacas em lactação. Trabalhou em projetos de consultoria em fazendas do Sul de MG para aumento da produtividade e dos teores de sólidos do leite. É fundador da OnFarm (empresa especializada em diagnósticos na fazenda), e atualmente desenvolve a gestão de projetos para implantação em fazendas leiteiras em todo o Brasil.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

AVALIAÇÃO DESTE CURSO
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 177,00

COMPRAR »
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

por 6 meses

R$ 450,00

por ano

de R$ 900,00 por R$ 750,00

ASSINAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: