CURSO ONLINE

BÁSICO

5 horas de estudo

FAZENDA CAPETINGA: GESTÃO VISANDO QUALIDADE DE VIDA E BEM-ESTAR DOS ENVOLVIDOS

Gravado à campo

50 minutos de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Há quase 20 anos, a família Cassoli iniciava a produção de leite nos 37 hectares da Fazenda Capetinga, localizada em uma região belíssima do município de São João Batista do Glória, MG. A gestão do negócio da família ficou a cargo de Marcelo Maldonado Cassoli, médico veterinário com vasta experiência em nutrição, manejo e gestão de rebanhos leiteiros.

Devido à escassez de recursos para grandes investimentos, a família optou por iniciar com um modelo simples de exploração: o pastejo intensivo rotacionado, sem irrigação. A raça escolhida foi a Jersey, pela sua eficiência na produção em pastagens, docilidade, por dispensar o uso de ocitocina mesmo na ausência do bezerro e, principalmente, pela tendência, na época, do pagamento por qualidade e sólidos do leite.

Ao longo dos anos, com a intensificação da produção, aumento do rebanho e limitação de área, a necessidade de suplementação dos animais tornou-se cada vez maior, a ponto das vacas passarem a maior parte do ano recebendo alimentação no cocho. Esse cenário determinou a migração do sistema de pastejo para o confinamento em free stall, opção muito estudada e planejada pelo gestor da fazenda.

Outra decisão concomitante ao confinamento foi a inseminação de todas as fêmeas Jersey com touros da raça Holandesa, num cruzamento absorvente contínuo, que é feito até hoje. Segundo o produtor, aumentar a produtividade por vaca era essencial para tornar o negócio mais rentável.

Neste curso, o gestor Marcelo Cassoli apresenta todo esse processo de transição de sistema e de raças, mostra como é o manejo da fazenda e, principalmente, como é feita a gestão de processos e de pessoas, o que caracteriza a fazenda como uma referência em Boas Práticas Agropecuárias, além da qualidade do leite. Assista ao conteúdo completo, conheça o trabalho da Fazenda Capetinga, e veja porque sua missão é “Produzir qualidade com felicidade!”

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Do pastejo intensivo com Jersey ao confinamento com Holandês MÓDULO 2: Nossa missão: "Produzir qualidade com felicidade"

Gestão voltada para a satisfação e qualidade de vida de todos os envolvidos

Eficiência da mão de obra e uso de tecnologias

Metas e procedimentos do setor de ordenha, e o projeto de robotização

A certificação em Boas Práticas e a importância da gestão de dados

MÓDULO 3: Rumo ao futuro

Projeto A2A2 e novas parcerias: foco no cliente, na agregação de valor e na perpetuação do negócio

Mensagem final: de produtor para produtor

INSTRUTOR

Marcelo Maldonado Cassoli

Médico Veterinário pela FMVZ/UNESP Botucatu- SP. Possui Pós-Graduação em Pecuária Leiteira (Rehagro) e Especialização em Gestão de Fazendas Leiteiras (Rehagro e MDA - Clínica do Leite). Atualmente, é produtor de leite na Fazenda Capetinga (4000 Litros/dia), em São João Batista do Glória - MG (região da Serra da Canastra). É Presidente da Aproleite Sudoeste de Minas, com sede em Passos- MG, Membro da Diretoria do Sindicato Rural dos Produtores de São João Batista do Glória, e Membro da Comissão Técnica do Leite da FAEMG.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

QUEM FEZ RECOMENDA

Excelente curso! Ótimo conteúdo,atrelado a uma experiencia apresentável ao produtor e muito bem demonstrada,o que aumenta a credibilidade do curso. Patricia Goldfeder • (Campanha - Minas Gerais)

CONTATO

ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

R$ 225,00 por 3 meses

R$ 435,00 por 6 meses

R$ 750,00 por 1 ano

ASSINAR »
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 54,00

R$ 35,10

COMPRAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
PROMOÇÃO
Manejo da lavoura de milho para silagem: práticas para aumento de produção

Manejo da lavoura de milho para silagem: práticas para aumento de produção

R$ 62,40 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 1

Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 1

R$ 107,90 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Controle de plantas daninhas em pastagens

Controle de plantas daninhas em pastagens

R$ 80,60 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Diferença entre ganhar dinheiro e sobrar dinheiro na atividade leiteira

Diferença entre ganhar dinheiro e sobrar dinheiro na atividade leiteira

R$ 48,75 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 2

Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 2

R$ 107,90 VER DETALHES »
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: