FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA VACAS LEITEIRAS - PARTE 1

Avançado

13h de estudo

02:13:39 em vídeos

de 455 avaliações

O que você vai aprender nesse curso?

Formular uma dieta balanceada para vacas leiteiras é importante para garantir a produtividade, qualidade do leite e saúde do rebanho. Além de ser uma forma eficiente de reduzir os custos de produção. Mas muitas dúvidas surgem no momento da formulação. Quais os nutrientes mais importantes? Como selecionar os ingredientes adequados? Como calcular a quantidade de cada item garantindo o balanço entre custo e produção? Neste curso, o Professor da Universidade Federal de Lavras e especialista em nutrição de vacas leiteiras, Marcos Neves Pereira, ensinará como formular uma dieta de forma simples e fácil, levando em consideração as exigências nutricionais e a composição dos alimentos. Confira!!!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Marcos Neves Pereira. São só 2 minutinhos.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.

O curso possui mais de 02:13:39 em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 13 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Importância da formulação adequada
  • Curva de lactação e ECC
  • Diluição da mantença e custos
  • Agrupamento
  • Planilhas para cálculos
  • Material complementar 1
  • Material complementar 2
  • Material complementar 3 (inglês)
MÓDULO 2: Composição dos alimentos
  • Nutrientes
  • Avaliação da MS
  • Material complementar 4 - Planilha Cálculo UFLA
  • Material complementar 5 - Planilha funcionamento do solver
  • Material complementar 6 - NRC (inglês)
MÓDULO 3: Degradação de nutrientes e regulação do consumo
  • Degradação ruminal
  • Regulação do consumo
  • Exemplo de formulação
MÓDULO 4: Consumo de matéria seca
  • Equações de predição de consumo
  • Predição de consumo
  • Cargill Wet Feed

Marcos Neves Pereira

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Escola de Veterinária da UFMG (1987), mestrado em Zootecnia (Produção Animal) pela Escola de Veterinária da UFMG (1992) e doutorado em Dairy Science (Nutrição) pela University of Wisconsin-Madison (1997).

Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Lavras. Trabalha na área de produção de gado leiteiro, com ênfase em nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: digestão e exigências nutricionais de carboidratos fibrosos e não-fibrosos, forrageiras silagem de milho e cana-de-açúcar, morfofisiologia do rúmen e absorção de ácidos graxos voláteis e avaliação de aditivos nutricionais.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.