CURSO ONLINE

AVANÇADO

13 horas de estudo

FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA VACAS LEITEIRAS - PARTE 1

02:13:39 de vídeo

Atividades extras

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Formular uma dieta balanceada para vacas leiteiras é importante para garantir a produtividade, qualidade do leite e saúde do rebanho. Além de ser uma forma eficiente de reduzir os custos de produção.

Mas muitas dúvidas surgem no momento da formulação. Quais os nutrientes mais importantes? Como selecionar os ingredientes adequados? Como calcular a quantidade de cada item garantindo o balanço entre custo e produção?

Neste curso, dividido em 2 partes, o Professor da Universidade Federal de Lavras e especialista em nutrição, Dr. Marcos Neves Pereira, ensinará como formular uma dieta de forma simples e fácil, levando em consideração as exigências nutricionais de acordo com o estagio fisiológico, os fatores que interferem no consumo e a metabolismo dos alimentos.

Nesta primeira parte você aprenderá a importância da formulação, levando em consideração as diferentes fases da lactação, status nutricional da vaca e o agrupamento do rebanho de acordo com a produção.

Durante o curso, o instrutor disponibilizará uma planilha para cálculo das dietas e ensinará passo a passo como utilizá-la. Desde a seleção dos ingredientes, proporções e fatores limitantes, até a inclusão na dieta para alcançar os objetivos de produção com custo mínimo.

Vai perder esta oportunidade? Venha logo fazer este curso e aprenda a formular dietas eficientes e econômicas para seu rebanho leiteiro. Confira!!!

Agradecimentos: 
Local de gravação: Fazenda São Francisco - Ijaci/MG

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Importância da formulação adequada

Curva de lactação e ECC EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Diluição da mantença e custos

Agrupamento

Planilhas para cálculos

Material complementar 1

Material complementar 2

Material complementar 3 (inglês)

MÓDULO 2: Composição dos alimentos

Nutrientes

Avaliação da MS

Material complementar 4 - Planilha Cálculo UFLA

Material complementar 5 - Planilha funcionamento do solver

Material complementar 6 - NRC (inglês)

MÓDULO 3: Degradação de nutrientes e regulação do consumo

Degradação ruminal

Regulação do consumo

Exemplo de formulação

MÓDULO 4: Consumo de matéria seca

Equações de predição de consumo

Predição de consumo

Cargill Wet Feed

INSTRUTOR

Marcos Neves Pereira

Médico Veterinário pela Escola de Veterinária da UFMG, com mestrado em Zootecnia (Produção Animal) pela Escola de Veterinária da UFMG e doutorado em Dairy Science (Nutrição) pela University of Wisconsin-Madison. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Lavras. Trabalha na área de produção de gado leiteiro, com ênfase em nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: digestão e exigências nutricionais de carboidratos fibrosos e não-fibrosos, forrageiras silagem de milho e cana-de-açúcar, morfofisiologia do rúmen e absorção de ácidos graxos voláteis e avaliação de aditivos nutricionais.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

AVALIAÇÃO DESTE CURSO
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

R$ 225,00 por 3 meses

R$ 435,00 por 6 meses

R$ 750,00 por 1 ano

ASSINAR »
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 166,00

COMPRAR »
Este curso é patrocinado pela Cargill:

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
Diferença entre ganhar dinheiro e sobrar dinheiro na atividade leiteira

Diferença entre ganhar dinheiro e sobrar dinheiro na atividade leiteira

R$ 75,00 VER DETALHES »
Sistemas coletivos para criação de bezerras

Sistemas coletivos para criação de bezerras

R$ 96,00 VER DETALHES »
Fatores que afetam a qualidade da carne: da gestação ao abate

Fatores que afetam a qualidade da carne: da gestação ao abate

R$ 124,00 VER DETALHES »
Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 2

Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 2

R$ 166,00 VER DETALHES »
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: