FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA VACAS LEITEIRAS - PARTE 1

Avançado

13h de estudo

2 horas e 14 minutos em vídeos

Certificado digital

22,9 Mil
visualizações

de 890 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Formular uma dieta balanceada para vacas leiteiras é importante para garantir a produtividade, qualidade do leite e saúde do rebanho. Além de ser uma forma eficiente de reduzir os custos de produção.

Mas muitas dúvidas surgem no momento da formulação. Quais os nutrientes mais importantes? Como selecionar os ingredientes adequados? Como calcular a quantidade de cada item garantindo o balanço entre custo e produção?

Neste curso, dividido em 2 partes, o Professor da Universidade Federal de Lavras e especialista em nutrição, Dr. Marcos Neves Pereira, ensinará como formular uma dieta de forma simples e fácil, levando em consideração as exigências nutricionais de acordo com o estagio fisiológico, os fatores que interferem no consumo e a metabolismo dos alimentos.

Nesta primeira parte você aprenderá a importância da formulação, levando em consideração as diferentes fases da lactação, status nutricional da vaca e o agrupamento do rebanho de acordo com a produção.

Durante o curso, o instrutor disponibilizará uma planilha para cálculo das dietas e ensinará passo a passo como utilizá-la. Desde a seleção dos ingredientes, proporções e fatores limitantes, até a inclusão na dieta para alcançar os objetivos de produção com custo mínimo.

Vai perder esta oportunidade? Venha logo fazer este curso e aprenda a formular dietas eficientes e econômicas para seu rebanho leiteiro. Confira!!!

Agradecimentos: 
Local de gravação: Fazenda São Francisco - Ijaci/MG

Assista à apresentação do curso Ministrado por: Marcos Neves Pereira.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.

O curso possui mais de 2 horas e 14 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 13 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Importância da formulação adequada MÓDULO 2: Composição dos alimentos MÓDULO 3: Degradação de nutrientes e regulação do consumo MÓDULO 4: Consumo de matéria seca
Marcos Neves Pereira

Marcos Neves Pereira

Médico Veterinário pela Escola de Veterinária da UFMG, com mestrado em Zootecnia (Produção Animal) pela Escola de Veterinária da UFMG e doutorado em Dairy Science (Nutrição) pela University of Wisconsin-Madison. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Lavras. Trabalha na área de produção de gado leiteiro, com ênfase em nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: digestão e exigências nutricionais de carboidratos fibrosos e não-fibrosos, forrageiras silagem de milho e cana-de-açúcar, morfofisiologia do rúmen e absorção de ácidos graxos voláteis e avaliação de aditivos nutricionais.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Esse curso faz parte do combo:

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Flexibilidade de horário para sua especialização de onde estiver