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FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA VACAS LEITEIRAS - PARTE 2

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Uma vez discutidos os fatores que interferem nas exigências e consumo de nutrientes pelas vacas leiteiras, é hora de conhecer um pouco mais sobre o metabolismo dos principais nutrientes para a produção de leite.

Nesta segunda parte do curso, o Professor da Universidade Federal de Lavras e especialista em nutrição de vacas leiteiras, Dr. Marcos Neves Pereira, ensinará como formular uma dieta de forma simples e fácil, levando em consideração as exigências nutricionais e a composição dos alimentos.

Será discutido o funcionamento do metabolismo de cada nutriente e como manipulá-lo através da dieta para aumentar a produção de leite mantendo a saúde e produtividade da vaca.

Durante o curso, o instrutor disponibilizará uma planilha para cálculo das dietas e ensinará passo a passo como utilizá-la. Desde a seleção dos ingredientes, proporções e fatores limitantes, até a inclusão na dieta para alcançar os objetivos de produção com custo mínimo.

Vai perder esta oportunidade? Venha logo assistir ao curso e aprenda a formular dietas eficientes e econômicas para seu rebanho leiteiro. Confira!!!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Carboidratos não-fibrosos e digestão de amido

Tipos de carboidratos não-fibrosos

Processamento e ensilagem de grãos

Amido degradável no rúmen

Exemplo de formulação - Carboidratos não-fibrosos

Material complementar - Dias Junior et al., 2016 (inglês)

MÓDULO 2: Carboidratos fibrosos

Tamanho de partículas EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Estimativa de fibra efetiva

Processamento da fibra

Uso da Penn State

Exemplo de formulação - Carboidratos fibrosos

Material complementar Zebeli et al., 2012 (Inglês)

MÓDULO 3: Proteína e energia

Metabolismo de proteína

Formulação de proteína

Nitrogênio uréico do leite - NUL

Aminoácidos na proteína metabolizável

Partição da energia

Exemplo de formulação - Proteína

Exemplo de formulação - Energia NRC

Material complementar - Exemplo NRC

MÓDULO 4: Lipídeos

Fontes lipídicas

Ácidos graxos insaturados na dieta

Síntese de gordura na glândula mamária

Exemplo de formulação - Lipídeos

Considerações finais

Cargill Wet Feed

Material complementar Moallen, 2018 (Inglês)

Material complementar Woolpert et al., 2017 (Inglês)

INSTRUTOR

Marcos Neves Pereira

Médico Veterinário pela Escola de Veterinária da UFMG, com mestrado em Zootecnia (Produção Animal) pela Escola de Veterinária da UFMG e doutorado em Dairy Science (Nutrição) pela University of Wisconsin-Madison. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Lavras. Trabalha na área de produção de gado leiteiro, com ênfase em nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: digestão e exigências nutricionais de carboidratos fibrosos e não-fibrosos, forrageiras silagem de milho e cana-de-açúcar, morfofisiologia do rúmen e absorção de ácidos graxos voláteis e avaliação de aditivos nutricionais.

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