FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA VACAS LEITEIRAS - PARTE 2

Avançado

15h de estudo

03:25:01 em vídeos

de 237 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Uma vez discutidos os fatores que interferem nas exigências e consumo de nutrientes pelas vacas leiteiras, é hora de conhecer um pouco mais sobre o metabolismo dos principais nutrientes para a produção de leite.

Nesta segunda parte do curso, o Professor da Universidade Federal de Lavras e especialista em nutrição de vacas leiteiras, Dr. Marcos Neves Pereira, ensinará como formular uma dieta de forma simples e fácil, levando em consideração as exigências nutricionais e a composição dos alimentos.

Será discutido o funcionamento do metabolismo de cada nutriente e como manipulá-lo através da dieta para aumentar a produção de leite mantendo a saúde e produtividade da vaca.

Durante o curso, o instrutor disponibilizará uma planilha para cálculo das dietas e ensinará passo a passo como utilizá-la. Desde a seleção dos ingredientes, proporções e fatores limitantes, até a inclusão na dieta para alcançar os objetivos de produção com custo mínimo.

Vai perder esta oportunidade? Venha logo assistir ao curso e aprenda a formular dietas eficientes e econômicas para seu rebanho leiteiro. Confira!!!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Marcos Neves Pereira.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.

O curso possui mais de 03:25:01 em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 15 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Carboidratos não-fibrosos e digestão de amido
  • Tipos de carboidratos não-fibrosos
  • Processamento e ensilagem de grãos
  • Amido degradável no rúmen
  • Exemplo de formulação - Carboidratos não-fibrosos
  • Material complementar - Dias Junior et al., 2016 (inglês)
MÓDULO 2: Carboidratos fibrosos
  • Tamanho de partículas
  • Estimativa de fibra efetiva
  • Processamento da fibra
  • Uso da Penn State
  • Exemplo de formulação - Carboidratos fibrosos
  • Material complementar Zebeli et al., 2012 (Inglês)
MÓDULO 3: Proteína e energia
  • Metabolismo de proteína
  • Formulação de proteína
  • Nitrogênio uréico do leite - NUL
  • Aminoácidos na proteína metabolizável
  • Partição da energia
  • Exemplo de formulação - Proteína
  • Exemplo de formulação - Energia NRC
  • Material complementar - Exemplo NRC
MÓDULO 4: Lipídeos
  • Fontes lipídicas
  • Ácidos graxos insaturados na dieta
  • Síntese de gordura na glândula mamária
  • Exemplo de formulação - Lipídeos
  • Considerações finais
  • Cargill Wet Feed
  • Material complementar Moallen, 2018 (Inglês)
  • Material complementar Woolpert et al., 2017 (Inglês)

Marcos Neves Pereira

Médico Veterinário pela Escola de Veterinária da UFMG, com mestrado em Zootecnia (Produção Animal) pela Escola de Veterinária da UFMG e doutorado em Dairy Science (Nutrição) pela University of Wisconsin-Madison. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Lavras. Trabalha na área de produção de gado leiteiro, com ênfase em nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: digestão e exigências nutricionais de carboidratos fibrosos e não-fibrosos, forrageiras silagem de milho e cana-de-açúcar, morfofisiologia do rúmen e absorção de ácidos graxos voláteis e avaliação de aditivos nutricionais.
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