CURSO ONLINE

BÁSICO

6 horas de estudo

GESTÃO DA QUALIDADE E QUANTIDADE DE ÁGUA NA PRODUÇÃO LEITEIRA

02 horas e 05 minutos de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A água é parte fundamental dos procedimentos de higiene e limpeza e deve ser isenta de contaminação microbiológica. Ocorre que laticínios e produtores compram detergentes altamente eficientes para higienização, investem em equipamentos sofisticados e automatizados, aquecedores de água, salas de ordenha totalmente revestidas, alimentação e manejo adequados, mas muitas vezes não dedicam atenção à sua água.
 
O leite que você produz está dentro da IN62?

Você sabia que a qualidade da água utilizada nos procedimentos de higiene e limpeza impacta diretamente na contagem bacteriana total?


Muitos laticínios e produtores compram detergentes altamente eficientes para higienização, investem em equipamentos sofisticados e automatizados, aquecedores de água, salas de ordenha totalmente revestidas, alimentação e manejo adequado, mas muitas vezes, não dedicam atenção à qualidade da água.

A água é parte fundamental dos procedimentos de higiene e limpeza e deve ser isenta de contaminação microbiológica. Este curso apresenta aos técnicos, estudantes e produtores envolvidos com a produção leiteira, um panorama geral sobre a água no planeta, noções de qualidade e conservação dos recursos hídricos, bem como medidas de tratamento que podem reduzir a contaminação e auxiliar no cumprimento da IN62, melhorando a saúde dos animais e a qualidade do leite.

João Luís dos Santos atua há mais de 15 anos no desenvolvimento de soluções e tecnologias para tratamento da água na produção animal, e será o instrutor deste curso, trazendo aos participantes conhecimentos sobre o assunto e soluções possíveis de serem implementadas no dia a dia da fazenda.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Água no planeta terra

Introdução

A distribuição de água no planeta terra

A água no Brasil e nas bacias leiteiras

MÓDULO 2: Legislação

A Instrução Normativa 62

Conservação da água

Manejo de resíduos e dejetos

Quantidade de água

Dimensionamento de reservatório

Qualidade da água

Outros tratamentos

Clorador automático e monitoramento

O cloro na pecuária de leite

Tipos de cloro e outros métodos

MÓDULO 3: Impactos da água na produção de leite

Impactos da qualidade microbiológica da água na qualidade do leite EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Impactos da qualidade físico-química da água na produção e outros aspectos

MÓDULO 4: Manejo sustentável na produção de leite

Tratamento de águas residuárias

Aproveitamento de água da chuva

INSTRUTOR

João Luís dos Santos

É consultor, instrutor e palestrante sobre gestão de recursos hídricos pela Especializo, atuando há mais de 15 anos na produção animal. Mestre em engenharia agrícola pela FEAGRI/UNICAMP, sua pesquisa é focada em técnicas alternativas de tratamento da água em propriedades rurais, mais especificamente sobre o uso de água de chuva na produção animal, com foco na produção de leite.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

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