GESTÃO DA QUALIDADE E QUANTIDADE DE ÁGUA NA PRODUÇÃO LEITEIRA

Básico

6h de estudo

02 horas e 05 minutos em vídeos

Certificado digital

de 33 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A água é parte fundamental dos procedimentos de higiene e limpeza e deve ser isenta de contaminação microbiológica. Ocorre que laticínios e produtores compram detergentes altamente eficientes para higienização, investem em equipamentos sofisticados e automatizados, aquecedores de água, salas de ordenha totalmente revestidas, alimentação e manejo adequados, mas muitas vezes não dedicam atenção à sua água.
 
O leite que você produz está dentro da IN62?

Você sabia que a qualidade da água utilizada nos procedimentos de higiene e limpeza impacta diretamente na contagem bacteriana total?


Muitos laticínios e produtores compram detergentes altamente eficientes para higienização, investem em equipamentos sofisticados e automatizados, aquecedores de água, salas de ordenha totalmente revestidas, alimentação e manejo adequado, mas muitas vezes, não dedicam atenção à qualidade da água.

A água é parte fundamental dos procedimentos de higiene e limpeza e deve ser isenta de contaminação microbiológica. Este curso apresenta aos técnicos, estudantes e produtores envolvidos com a produção leiteira, um panorama geral sobre a água no planeta, noções de qualidade e conservação dos recursos hídricos, bem como medidas de tratamento que podem reduzir a contaminação e auxiliar no cumprimento da IN62, melhorando a saúde dos animais e a qualidade do leite.

João Luís dos Santos atua há mais de 15 anos no desenvolvimento de soluções e tecnologias para tratamento da água na produção animal, e será o instrutor deste curso, trazendo aos participantes conhecimentos sobre o assunto e soluções possíveis de serem implementadas no dia a dia da fazenda.

Assista à apresentação do curso ministrado por: João Luís dos Santos.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 02 horas e 05 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 6 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Água no planeta terra
  • Introdução
  • A distribuição de água no planeta terra
  • A água no Brasil e nas bacias leiteiras
  • (PDF) Apresentação de slides - módulo 1
MÓDULO 2: Legislação
  • A Instrução Normativa 62
  • Conservação da água
  • Manejo de resíduos e dejetos
  • Quantidade de água
  • Dimensionamento de reservatório
  • Qualidade da água
  • Outros tratamentos
  • Clorador automático e monitoramento
  • O cloro na pecuária de leite
  • Tipos de cloro e outros métodos
  • (PDF) Apresentação de slides - módulo 2
MÓDULO 3: Impactos da água na produção de leite
  • Impactos da qualidade microbiológica da água na qualidade do leite
  • Impactos da qualidade físico-química da água na produção e outros aspectos
  • (PDF) Apresentação de slides - módulo 3
MÓDULO 4: Manejo sustentável na produção de leite
  • Tratamento de águas residuárias
  • Aproveitamento de água da chuva
  • (PDF) Apresentação de slides - módulo 4
João Luís dos Santos

João Luís dos Santos

É consultor, instrutor e palestrante sobre gestão de recursos hídricos pela Especializo, atuando há mais de 15 anos na produção animal. Mestre em engenharia agrícola pela FEAGRI/UNICAMP, sua pesquisa é focada em técnicas alternativas de tratamento da água em propriedades rurais, mais especificamente sobre o uso de água de chuva na produção animal, com foco na produção de leite.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint