GESTÃO DA QUALIDADE DO LEITE: UMA QUESTÃO DE ATITUDE

Intermediário

19h de estudo

2 horas e 55 minutos em vídeos

de 86 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Como a CCS interfere na saúde financeira da sua fazenda?

Qual seu prejuízo anual devido aos casos de mastite no rebanho?


Produzir leite com qualidade é uma tarefa que requer uma série de cuidados e procedimentos. Apesar de não ser algo simples, é plenamente possível obter CCS abaixo de 200 mil cél/ml e, desta forma, evitar os prejuízos financeiros ocasionados pela mastite, tanto clínica como subclínica.

Mas esse é um trabalho que deve ser feito com muita orientação. O primeiro passo – e também o mais importante – é o treinamento e capacitação da equipe! Produtor e funcionários precisam saber claramente o que é a mastite, como é ocasionada e qual as formas de transmissão, bem como os procedimentos corretos de controle e tratamento.

Além disso, a conscientização sobre bem-estar animal, sobre a forma correta de manejar as vacas durante a ordenha, é imprescindível para que os resultados sejam alcançados.

Neste curso, Cassio Camargos mostra a importância do programa de gestão da qualidade do leite e ensina como implementá-lo, por meio do Método PPR - Pessoas Processos e Resultados. Confira o conteúdo deste curso e veja exemplos de fazendas que obtiveram sucesso com esse programa de gestão, e hoje agregam muito valor à matéria-prima de alta qualidade.

Assista à apresentação do curso ministrado por: Cassio Roberto Melo Camargos.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 2 horas e 55 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 19 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Conceitos gerais e metodologia PPR
  • Introdução
  • Conceitos e definições do sistema de Gestão da Qualidade
  • Metodologia PPR
  • Apresentação em slides
  • Apresentação em slides 2
  • Apresentação em slides 3
MÓDULO 2: O ciclo da mastite: riscos, pessoas, processos e animais
  • Conceitos e definições da mastite
  • Riscos da mastite
  • Pessoas
  • Processos
  • Vacas (hospedeiro)
  • Apresentação em slides
  • Apresentação em slides 2
  • Apresentação em slides 3
  • Apresentação em slides 4
  • Apresentação em slides 5
  • Check list de procedimentos de ordenha
MÓDULO 3: Interação: equipamentos, ambiente e agentes
  • Equipamentos do centro de ordenha
  • Ambiente
  • Agentes
  • Apresentação em slides
  • Apresentação em slides 2
  • Apresentação em slides 3
  • Calendário de manutenção do centro de ordenha
MÓDULO 4: Gestão de pessoas e processos
  • Motive a ação
  • Programa 5S no centro de ordenha
  • Gestão diária dos riscos da mastite
  • Apresentação em slides
  • Apresentação em slides 2
  • Apresentação em slides 3
MÓDULO 5: Casos de sucesso na gestão da qualidade do leite
  • Fazenda Lagoa Grande - Piumhi, MG
  • Fazenda Mutuca - Piumhi, MG
  • Fazenda Bocaina - Passos, MG (Parte I)
  • Fazenda Bocaina - Passos, MG (Parte II)
  • Conclusão
  • Apresentação em slides

Cassio Roberto Melo Camargos

Médico Veterinário pela UFMG, com Pós-Graduação em Gestão do Agronegócio pelo Rehagro. Especialista em Gestão de Fazendas de Leite pela Esalq/USP, atuando como consultor de grandes fazendas na gestão da mastite e qualidade de leite. Em 2014, criou uma metodologia de trabalho denominada PPR - Pessoas, Processos e Resultados, que vem sendo implementada por diversas fazendas no país.
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