IMPORTÂNCIA DO PERÍODO DE TRANSIÇÃO PARA A SAÚDE, PRODUÇÃO E REPRODUÇÃO DE VACAS LEITEIRAS

Avançado

6h de estudo

01 hora e 52 minutos em vídeos

Certificado digital

de 146 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Durante o período de transição, vacas leiteiras passam por uma fase de balanço energético negativo. Para sobreviver a este período, em que faltam energia e nutrientes, os mecanismos homeorreticos garantem que a lactação seja favorecida; ao mesmo tempo, a homeostase garante a sobrevivência do animal. Porém, com a alta demanda energética, é comum a ocorrência de doenças metabólicas que comprometem o sistema produtivo, reprodutivo e a sanidade do animal.

O objetivo deste curso é explicar a fisiologia de vacas em transição, e como as mudanças desse período podem prejudicar a reprodução, saúde e produtividade de vacas leiteiras. Além de abordar as principais doenças metabólicas do período, o curso também ensina medidas de manejo para reduzir sua incidência e garantir um período de transição isento de problemas.

O instrutor deste treinamento é um dos maiores especialistas no assunto, o professor da Universidade da Flórida, José Eduardo Portela Santos. Neste curso avançado, José Eduardo traz resultados das principais pesquisas realizadas sobre o tema.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.

O curso possui mais de 01 hora e 52 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 6 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Incidência de doenças em vacas em transição
  • Doenças de vacas em transição
MÓDULO 2: Impactos das doenças no início de gestação de vacas leiteiras
  • Impactos de doenças na produtividade
MÓDULO 3: Como reduzir a incidência de doenças?
  • Reduzir a incidência de doenças
  • Influência do ambiente
  • Alterações de manejo
MÓDULO 4: Principais doenças do período de transição
  • Doenças do período de transição
  • Como diagnosticar cetose?
  • Como prevenir cetose?
  • Redução da densidade energética da dieta
MÓDULO 5: Impactos da incidência de doenças
  • Doenças x produtividade de vacas leiteiras
  • Metrite e hipocalcemia em vacas leiteiras
  • Resultados de experimento com indução de hipocalcemia
José Eduardo Portela Santos

José Eduardo Portela Santos

Médico Veterinário, Professor de Nutrição e Reprodução de bovinos no Departamento de Ciências Animais da Universidade da Flórida, EUA, desde 2008. Foi professor do Depto de Saúde de Rebanhos e Reprodução na Escola de Medicina Veterinária da Universidade da Califórnia, EUA, entre 2000 e 2008. Suas áreas de interesse em pesquisa envolvem a nutrição, saúde e reprodução de bovinos leiteiros. Trabalha com desenvolvimento embrionário bovino, metabolismo no periparto, e entendimento da fisiologia reprodutiva para melhorar o estabelecimento e manutenção da gestação em vacas leiteiras.
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