INDICADORES DE BEM-ESTAR: COMO MEDIR O CONFORTO E AUMENTAR A PRODUÇÃO DE LEITE

Básico

5h de estudo

44 minutos em vídeos

Certificado digital

2290
visualizações

de 170 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O conforto e bem-estar são condições importantes para a máxima expressão do potencial produtivo dos animais. Para vacas leiteiras, melhores condições de conforto proporcionam maior produção e melhor qualidade do leite.

Pensando nisso, cada vez mais as fazendas investem em equipamentos e instalações visando reduzir o estresse calórico e proporcionar condições adequadas para a máxima produtividade.

Mas será que é possível mensurar se as condições ambientais estão adequadas para permitir este comportamento? Como avaliar se o investimento em conforto e bem-estar animal estão dando o retorno esperado?

Neste curso, o médico veterinário Sandro Viechnieski apresenta algumas práticas simples, e sem custos, que permitem avaliar o conforto e bem-estar para vacas leiteiras dentro da rotina da fazenda.

Serão abordadas a importância e os cálculos de índices de ocupação de cama, escore de locomoção, índices de sujidades, escore de jarrete, e a relação destes e outros parâmetros com a saúde da glândula mamária, manejo de cama e capacidade de consumo das vacas.

Venha aprender conosco! Com este curso você terá as ferramentas necessárias para usar as informações na tomada de decisão e adequação do sistema para aumentar a produtividade através do conforto do animal. Acesse e confira!

Assista à apresentação do curso Ministrado por: Sandro Viechnieski.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 44 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Importância do bem-estar de vacas de alta produção MÓDULO 2: Índices de ocupação de cama MÓDULO 3: Escore de locomoção MÓDULO 4: Índices de sujidades do úbere MÓDULO 5: Índices de sujidades do corpo MÓDULO 6: Escore de jarrete MÓDULO 7: Considerações finais
Sandro Viechnieski

Sandro Viechnieski

Médico veterinário formado pela Universidade Federal do Paraná em 1996. Tem experiência em Gestão Estratégicas de empresas Leiteiras. Nascido e criado em família com tradição na atividade leiteira, atualmente é Sócio e Gerente da área do Leite da StarMilk Alimentos, no oeste do Paraná, em Ceú Azul.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Flexibilidade de horário para sua especialização de onde estiver