ÍNDICES ZOOTÉCNICOS: NUTRICIONAIS E DE MANEJO ALIMENTAR

Básico

5h de estudo

56 minutos em vídeos

de 149 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Para garantir alta produtividade e lucratividade na produção leiteira, além de conhecer os princípios da nutrição de bovinos, é preciso conhecer também os índices zootécnicos que devem ser tidos como meta do correto manejo nutricional do rebanho.

Este curso traz conceitos fundamentais para que o técnico, ou produtor, consiga avaliar na propriedade se as vacas estão com condição corporal adequada, se as práticas de manejo alimentar estão sendo eficientes, se o tamanho de partículas da dieta está adequado, assim como avaliar a sobra no cocho dos animais. Além disso, também é abordado o índice de eficiência leiteira, que é fundamental importância, uma vez que a alimentação representa o maior custo na propriedade.

O instrutor deste treinamento é Rodrigo de Almeida, professor da Universidade Federal do Paraná e especialista na área de nutrição de bovinos leiteiro. Participe deste treinamento e conheça estes importantes índices para avaliação do rebanho!

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 56 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Índices nutricionais e de manejo alimentar parte I
  • Peso corporal e consumo de matéria seca
  • Consumo de matéria seca x temperatura ambiental
  • Escore de condição corporal
  • Impactos do escore de condição corporal e mobilização de reservas
  • Eficiência leiteira
MÓDULO 2: Índices nutricionais e de manejo alimentar parte II
  • Nitrogênio uréico no leite
  • Sobras no cocho e tamanho de partícula
  • Acidose ruminal
  • Considerações finais

Rodrigo de Almeida

Médico Veterinário formado pela UFPR, com mestrado em melhoramento animal pela McGill University, Montreal, Canadá, e doutorado em nutrição de ruminantes pela ESALQ/USP. É professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná (UFPR), orientador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia também da UFPR. Responsável pelas disciplinas de Bovinocultura de Leite e Técnicas Avançadas em Formulação de Rações na graduação e Bioquímica Animal e Integração do Metabolismo na pós-graduação.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.