CURSO ONLINE

BÁSICO

5 horas de estudo

ÍNDICES ZOOTÉCNICOS: NUTRICIONAIS E DE MANEJO ALIMENTAR

56 minutos de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Para garantir alta produtividade e lucratividade na produção leiteira, além de conhecer os princípios da nutrição de bovinos, é preciso conhecer também os índices zootécnicos que devem ser tidos como meta do correto manejo nutricional do rebanho.

Este curso traz conceitos fundamentais para que o técnico, ou produtor, consiga avaliar na propriedade se as vacas estão com condição corporal adequada, se as práticas de manejo alimentar estão sendo eficientes, se o tamanho de partículas da dieta está adequado, assim como avaliar a sobra no cocho dos animais. Além disso, também é abordado o índice de eficiência leiteira, que é fundamental importância, uma vez que a alimentação representa o maior custo na propriedade.

O instrutor deste treinamento é Rodrigo de Almeida, professor da Universidade Federal do Paraná e especialista na área de nutrição de bovinos leiteiro. Participe deste treinamento e conheça estes importantes índices para avaliação do rebanho!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Índices nutricionais e de manejo alimentar parte I

Peso corporal e consumo de matéria seca

Consumo de matéria seca x temperatura ambiental

Escore de condição corporal

Impactos do escore de condição corporal e mobilização de reservas

Eficiência leiteira EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

MÓDULO 2: Índices nutricionais e de manejo alimentar parte II

Nitrogênio uréico no leite

Sobras no cocho e tamanho de partícula

Acidose ruminal

Considerações finais

INSTRUTOR

Rodrigo de Almeida

Médico Veterinário formado pela UFPR, com mestrado em melhoramento animal pela McGill University, Montreal, Canadá, e doutorado em nutrição de ruminantes pela ESALQ/USP. É professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná (UFPR), orientador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia também da UFPR. Responsável pelas disciplinas de Bovinocultura de Leite e Técnicas Avançadas em Formulação de Rações na graduação e Bioquímica Animal e Integração do Metabolismo na pós-graduação.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

AVALIAÇÃO DESTE CURSO
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

R$ 225,00 por 3 meses

R$ 435,00 por 6 meses

R$ 750,00 por 1 ano

ASSINAR »
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 54,00

R$ 35,10

COMPRAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
Manejo prático da alimentação: Do alimento à boca

Manejo prático da alimentação: Do alimento à boca

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Tecnologias na pecuária leiteira de precisão: escutando as vacas

Tecnologias na pecuária leiteira de precisão: escutando as vacas

R$ 80,60 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Manejo da lavoura de milho para silagem: práticas para aumento de produção

Manejo da lavoura de milho para silagem: práticas para aumento de produção

R$ 62,40 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Sistemas coletivos para criação de bezerras

Sistemas coletivos para criação de bezerras

R$ 62,40 VER DETALHES »
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: