CURSO ONLINE

BÁSICO

5 horas de estudo

ÍNDICES ZOOTÉCNICOS: PRODUTIVIDADE LEITEIRA E COMPOSIÇÃO DO LEITE

01 hora e 01 minuto de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O maior desafio do produtor é encontrar indicadores que possibilitem aferir se sua propriedade apresenta desempenho eficiente, o que pode ser analisado sob o ponto de vista econômico e técnico.

Neste curso, o aluno aprende a mensurar e interpretar os resultados produtivos de uma propriedade leiteira e os índices relacionados à composição do leite. São abordados os principais fatores que justificam ou não a busca pelos índices zootécnicos tidos como referência, e quais valores podem ser definidos como metas.

Rodrigo de Almeida, professor da Universidade Federal do Paraná e especialista em nutrição de bovinos leiteiros, é o instrutor deste curso.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Índices produtivos

Produção de leite por lactação e produção diária de leite

Efeito da diluição da mantença

Metas para os diferentes sistemas de produção EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Período de lactação e dias em leite

Período seco

Proporção de vacas em lactação

Curvas de lactação e persistência da lactação

MÓDULO 2: Índices zootécnicos de composição do leite

Composição normal do leite

Porcentagem de gordura do leite

Porcentagem de proteína

Relação gordura:proteína

Produção de leite corrigida pela composição

Considerações finais

INSTRUTOR

Rodrigo de Almeida

Médico Veterinário formado pela UFPR, com mestrado em melhoramento animal pela McGill University, Montreal, Canadá, e doutorado em nutrição de ruminantes pela ESALQ/USP. É professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná (UFPR), orientador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia também da UFPR. Responsável pelas disciplinas de Bovinocultura de Leite e Técnicas Avançadas em Formulação de Rações na graduação e Bioquímica Animal e Integração do Metabolismo na pós-graduação.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

QUEM FEZ RECOMENDA

O curso situa muito bem sobre as metas e índices a serem alcançados." Fernando H Garcia • (OUTRA - OUTRO)

CONTATO

AVALIAÇÃO DESTE CURSO
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

R$ 225,00 por 3 meses

R$ 435,00 por 6 meses

R$ 750,00 por 1 ano

ASSINAR »
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 75,00

COMPRAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
Análise de alimentos e interpretação de laudos para nutrição animal

Análise de alimentos e interpretação de laudos para nutrição animal

R$ 75,00 VER DETALHES »
Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 2

Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 2

R$ 166,00 VER DETALHES »
Manejo prático da alimentação: Do alimento à boca

Manejo prático da alimentação: Do alimento à boca

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
Princípios básicos para controle sanitário em bovinos de corte

Princípios básicos para controle sanitário em bovinos de corte

R$ 75,00 VER DETALHES »
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: