INS 76 E 77 E AS IMPLICAÇÕES PARA A CADEIA DE LÁCTEOS

Avançado

13h de estudo

04:10:18 em vídeos

de 94 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A legislação brasileira para inspeção de leite e derivados está em constante renovação e atualização. Visando melhorar a qualidade do leite e seus produtos derivados o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), publicou no dia 30 de novembro de 2018, as Instruções Normativas (INs) 76 e 77.

Mas o que mudou com a nova legislação? Como atender as novas exigências para produzir leite adequadamente?

Para auxiliá-los a entender a atualização da legislação e como se preparar para atender as novas normas, o Prof. Dr. Rafael Fagnani, da UNOPAR, sintetiza, neste curso, as principais aplicações da IN 76 e IN77.

Serão abordados também os principais aspectos do Compliance na cadeia agroindustrial do leite, com todos os procedimentos e normas desde a produção de leite cru, boas práticas na ordenha e as diferentes possibilidades de beneficiamento do leite e produtos lácteos.

O instrutor irá discutir sobre os principais fatores que influenciam a quantidade e qualidade de leite, apresentando as principais técnicas de análise para detectar fraudes e alterações no produto.

Ao final deste curso você estará capacitado a atender às exigências para produção de leite com qualidade e segurança alimentar. Estará apto a interpretar laudos e identificar alterações e adulterações, além de ter conhecimentos técnicos que podem auxiliá-lo em testes e concursos na área de inspeção de leites e derivados.

Está esperando o que? Não perca tempo! Venha conferir o conteúdo deste curso e se manter atualizado e preparado para seguir a nova legislação sobre inspeção de leite e derivados. Confira!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Rafael Fagnani.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.

O curso possui mais de 04:10:18 em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 13 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Compliance na cadeia agroindustrial do leite
  • Normas para a produção de leite cru (IN 77)
  • Boas práticas de ordenha
  • Normas para o beneficiamento de leite pasteurizado (IN 76)
  • Normas para o beneficiamento de leite UHT e esterilizado
  • Normas para o beneficiamento de leites concentrados e desidratados
  • Normas para o beneficiamento de queijos
  • Normas para o beneficiamento de leites fermentados
  • Normas para o beneficiamento de cremes
  • Normas para o beneficiamento de manteigas e gorduras lácteas
  • Material complementar vídeo 1
  • Material complementar vídeo 2
  • Material complementar vídeo 3
  • Material complementar vídeo 4
  • Material complementar vídeo 5
  • Material complementar vídeo 6
  • Material complementar vídeo 7
  • Material complementar vídeo 8
  • Material complementar vídeo 9
MÓDULO 2: Controle de qualidade
  • Fatores que influenciam a quantidade e qualidade do leite
  • Análises do controle de qualidade
  • Fraudes em leite
  • Micro-organismos indicadores
  • Interpretação de laudos
  • Material complementar vídeo 10
  • Material complementar vídeo 11
  • Material complementar vídeo 12
  • Material complementar vídeo 13
  • Material complementar vídeo 14

Rafael Fagnani

Médico Veterinário pela Universidade Estadual de Londrina (UEL). Possui Mestrado e Doutorado em Ciência Animal pela UEL, e atualmente é Professor Titular na UNOPAR, orientando alunos no curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados. Os principais temas desenvolvidos são sobre qualidade e segurança do leite e tecnologias de membranas. Também atua na graduação, ministrando as disciplinas de inspeção e tecnologia de produtos de origem animal.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.