CURSO ONLINE

BÁSICO

6 horas de estudo

MANEJO PRÁTICO DA ALIMENTAÇÃO: DO ALIMENTO À BOCA

1 hora e 45 minutos de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O manejo alimentar das vacas leiteiras é parte crucial para a produção de leite. É necessário que haja uma rotina no dia a dia da fazenda para garantir a precisão na alimentação do rebanho reduzindo as variações de consumo de nutrientes e consequentemente de produção.

Você sabe qual a variação da produção de leite da sua fazenda? Será que está dentro da normalidade? E do consumo de matéria seca pelas vacas? Como fazer para que isso se torne cada vez mais preciso?

Estas e outras perguntas serão respondidas pelo médico veterinário, MSc. Gustavo Almeida, especialista em pecuária leiteira, por meio deste curso. Você aprenderá que a vaca funciona como uma “máquina de produção” e como o manejo alimentar é importante para que ela tenha o melhor desempenho.

Serão apresentados os principais fatores que limitam o consumo de matéria seca, e as alternativas para melhorar o aporte de nutrientes para a produção. Como as pessoas envolvidas no manejo podem afetar o resultado, e como é possível engajá-las para garantir o aumento da eficiência na alimentação.

Você aprenderá sobre a importância dos alimentos concentrados e volumosos, os cuidados que precisam ser tomados dentro da fazenda, quais são os fatores que limitam seu consumo e como isso impacta na produção de leite. As vantagens da pré-mistura e a importância da distribuição e fornecimento correto do alimento às vacas.

Se você quer reduzir a variabilidade dentro da sua fazenda, garantindo a maior produção de leite e tornando sua fazenda cada vez mais precisa, não espere mais! Aproveite essa chance e aprenda como fazer o manejo prático da alimentação das vacas, de ponta a ponta no sistema de produção!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Do formulado ao consumido

Introdução EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

A vaca como máquina de produção

Limitadores de consumo de matéria seca

Pessoas

Formulado e consumido

MÓDULO 2: Manejo de Volumosos

Importância do volumoso

Consumo de alimentos volumosos

Planejamento da silagem

Cuidados na retirada dos volumosos

MÓDULO 3: Alimentos concentrados

Importância do concentrado para a produção

BPF - Cuidados gerais

Moagem

Pesagens e Pré-mistura

Grão úmido

MÓDULO 4: Ambiente

Importância

Ambiência e consumo de MS

Água

Problemas e soluções na prática

MÓDULO 5: Fornecimento da alimentação

Importância

Vagão e equipamentos

Manejo de consumo

Avaliações de mistura

Considerações finais

INSTRUTOR

Gustavo Almeida

Médico Veterinária pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (2009), concluiu o Mestrado em Nutrição e Produção de Bovinos pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da USP em 2014. Consultor técnico especializado em nutrição e sólidos do leite em rebanhos leiteiros de médio e grande porte, buscando tecnologias, gerenciamento e execução de manejo para maior produção e teores de sólidos nestes rebanhos.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

AVALIAÇÃO DESTE CURSO

ESTE CURSO ESTÁ DISPONÍVEL APENAS PARA ASSINANTES

ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

R$ 225,00 por 3 meses

R$ 435,00 por 6 meses

R$ 750,00 por 1 ano

ASSINAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Criação de bovinos de corte a pasto: planejamento alimentar

Criação de bovinos de corte a pasto: planejamento alimentar

R$ 62,40 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 1

Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 1

R$ 107,90 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Fatores que afetam a qualidade da carne: da gestação ao abate

Fatores que afetam a qualidade da carne: da gestação ao abate

R$ 80,60 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Diferença entre ganhar dinheiro e sobrar dinheiro na atividade leiteira

Diferença entre ganhar dinheiro e sobrar dinheiro na atividade leiteira

R$ 48,75 VER DETALHES »
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: