MANEJO PRÁTICO DA ALIMENTAÇÃO: DO ALIMENTO À BOCA

Básico

6h de estudo

1 hora e 45 minutos em vídeos

de 122 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O manejo alimentar das vacas leiteiras é parte crucial para a produção de leite. É necessário que haja uma rotina no dia a dia da fazenda para garantir a precisão na alimentação do rebanho reduzindo as variações de consumo de nutrientes e consequentemente de produção.

Você sabe qual a variação da produção de leite da sua fazenda? Será que está dentro da normalidade? E do consumo de matéria seca pelas vacas? Como fazer para que isso se torne cada vez mais preciso?

Estas e outras perguntas serão respondidas pelo médico veterinário, MSc. Gustavo Almeida, especialista em pecuária leiteira, por meio deste curso. Você aprenderá que a vaca funciona como uma “máquina de produção” e como o manejo alimentar é importante para que ela tenha o melhor desempenho.

Serão apresentados os principais fatores que limitam o consumo de matéria seca, e as alternativas para melhorar o aporte de nutrientes para a produção. Como as pessoas envolvidas no manejo podem afetar o resultado, e como é possível engajá-las para garantir o aumento da eficiência na alimentação.

Você aprenderá sobre a importância dos alimentos concentrados e volumosos, os cuidados que precisam ser tomados dentro da fazenda, quais são os fatores que limitam seu consumo e como isso impacta na produção de leite. As vantagens da pré-mistura e a importância da distribuição e fornecimento correto do alimento às vacas.

Se você quer reduzir a variabilidade dentro da sua fazenda, garantindo a maior produção de leite e tornando sua fazenda cada vez mais precisa, não espere mais! Aproveite essa chance e aprenda como fazer o manejo prático da alimentação das vacas, de ponta a ponta no sistema de produção!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Gustavo Almeida.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 1 hora e 45 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 6 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Do formulado ao consumido
  • Introdução
  • A vaca como máquina de produção
  • Limitadores de consumo de matéria seca
  • Pessoas
  • Formulado e consumido
MÓDULO 2: Manejo de Volumosos
  • Importância do volumoso
  • Consumo de alimentos volumosos
  • Planejamento da silagem
  • Cuidados na retirada dos volumosos
MÓDULO 3: Alimentos concentrados
  • Importância do concentrado para a produção
  • BPF - Cuidados gerais
  • Moagem
  • Pesagens e Pré-mistura
  • Grão úmido
MÓDULO 4: Ambiente
  • Importância
  • Ambiência e consumo de MS
  • Água
  • Problemas e soluções na prática
MÓDULO 5: Fornecimento da alimentação
  • Importância
  • Vagão e equipamentos
  • Manejo de consumo
  • Avaliações de mistura
  • Considerações finais

Gustavo Almeida

Médico Veterinária pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (2009), concluiu o Mestrado em Nutrição e Produção de Bovinos pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da USP em 2014. Consultor técnico especializado em nutrição e sólidos do leite em rebanhos leiteiros de médio e grande porte, buscando tecnologias, gerenciamento e execução de manejo para maior produção e teores de sólidos nestes rebanhos.
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