CURSO | GRATUITO

MICOTOXINAS: UMA ABORDAGEM A CAMPO

Básico

2h de estudo

56 minutos em vídeos

Certificado digital

359
visualizações

de 70 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Os fungos, quando estão em um ambiente de estresse ou se sentem ameaçados, produzem compostos tóxicos conhecidos como micotoxinas. Estes compostos, quando expostos ao animal, principalmente através de alimentos contaminados, causam uma série de problemas.

Neste curso, o zootecnista, fundador e consultor técnico em ruminantes do Consulado do Leite, Ricardo Fasanaro, irá te levar até o campo para que você possa conhecer melhor, e na prática, as especificidades de cada micotoxina. Também mostrará onde encontrá-las, como evitá-las e as consequências que cada uma delas causam no rebanho.

Devido a sua importância, esse é um tema que exige atualização constante. Principalmente para que sejamos capazes de identificar e eliminar esse inimigo invisível dos rebanhos

Se você é produtor, consultor, estudante da área ou deseja aprimorar os seus conhecimentos sobre o assunto, este curso é para você! Ao final, você será capaz de compreender as causas, sinais clínicos, prevenção e muito mais. Tudo isso de forma gratuita, com muita didática e qualidade!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Ricardo Fasanaro.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 56 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 2 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Introdução
  • Introdução
MÓDULO 2: Resíduos e contaminação via cocho
  • Resíduos e contaminação via cocho
MÓDULO 3: Armazenamento de alimentos - Cevada
  • Armazenamento de alimentos - Cevada
MÓDULO 4: Armazenamento de alimentos - Boxes e barracão
  • Armazenamento de alimentos - Boxes e barracão
MÓDULO 5: Contaminação cruzada - Fábrica de ração
  • Contaminação cruzada - Fábrica de ração
MÓDULO 6: Silagens
  • Silagens
MÓDULO 7: Vagão misturador
  • Vagão misturador
CERTIFICADO
  • Disponível mediante conclusão de 70% do conteúdo das aulas (mínimo).
  • Realização de prova com nota mínima de 7 e pagamento de taxa para emissão.
Ricardo Fasanaro

Ricardo Fasanaro

Ricardo Fasanaro é formado em Zootecnia pela Universidade Paulista Unesp, e possui especialização em Micotoxinas e qualidade de alimento pela NCSU North Carolina State University. Fundador e Consultor técnico em Ruminantes do Consulado do Leite, é responsável pela gestão de micotoxinas e nutrição de 14 fazendas, sendo mais de 150 mil litros de leite / dia, além de atuar como consultor em 3 empresas comerciais e 2 Cooperativas. Assina a formulação de 3 adsorventes de micotoxinas de grande penetração no mercado brasileiro.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados