CURSO | GRATUITO

MICOTOXINAS: DOENÇAS, PREJUÍZOS E SOLUÇÕES

Básico

2h de estudo

51 minutos em vídeos

Certificado digital

442
visualizações

de 56 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESSE CURSO?

Um CURSO GRATUITO e super COMPLETO sobre micotoxinas!  

Você sabe quem são as micotoxinas e quais os principais problemas do seu rebanho estão relacionados a elas? 

Os fungos são microrganismos que existem há muitos anos e estão presentes no ambiente, podendo causar uma intoxicação nos ruminantes por uma toxina produzida por eles, a micotoxina. A contaminação pode acarretar problemas econômicos e produtivos para o animal.

Nesse curso gratuito, o zootecnista Ricardo Fasanaro irá abordar quais são os fatores que influenciam os efeitos das micotoxinas. Além de apresentar quais são os fungos e as micotoxinas que são mais recorrentes no Brasil. Desta forma, você será capaz de compreender quais são os sinais básicos de intoxicação e como prevenir!

Se você trabalha com a criação de ruminantes, aproveite a chance e comece agora mesmo a entender como as micotoxinas podem ser um inimigo silencioso da sua fazenda e como fazer para parar de ter prejuízo com elas!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Ricardo Fasanaro.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 51 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 2 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Micotoxinas
  • Micotoxinas
MÓDULO 2: Fatores que influenciam os efeitos das micotoxinas
  • Fatores que influenciam os efeitos das micotoxinas
MÓDULO 3: Tipos de fungos e micotoxinas: Aspergillus
  • Tipos de fungos e micotoxinas: Aspergillus
MÓDULO 4: Tipos de fungos e micotoxinas: Fusarium
  • Tipos de fungos e micotoxinas: Fusarium
MÓDULO 5: Tipos de fungos e micotoxinas: Penicillium
  • Tipos de fungos e micotoxinas: Penicillium
MÓDULO 6: Sinais básicos de intoxicação alimentar
  • Sinais básicos de intoxicação alimentar
MÓDULO 7: Desativação natural das micotoxinas
  • Desativação natural das micotoxinas
MÓDULO 8: Adsorção de micotoxinas
  • Adsorção de micotoxinas
CERTIFICADO
  • Disponível mediante conclusão de 70% do conteúdo das aulas (mínimo).
  • Realização de prova com nota mínima de 7 e pagamento de taxa para emissão.
Ricardo Fasanaro

Ricardo Fasanaro

Ricardo Fasanaro é formado em Zootecnia pela Universidade Paulista Unesp, e possui especialização em Micotoxinas e qualidade de alimento pela NCSU North Carolina State University. Fundador e Consultor técnico em Ruminantes do Consulado do Leite, é responsável pela gestão de micotoxinas e nutrição de 14 fazendas, sendo mais de 150 mil litros de leite / dia, além de atuar como consultor em 3 empresas comerciais e 2 Cooperativas. Assina a formulação de 3 adsorventes de micotoxinas de grande penetração no mercado brasileiro.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados