NUTRIÇÃO DE VACAS LEITEIRAS - SUPLEMENTAÇÃO COM ADITIVOS

Avançado

5h de estudo

53 minutos em vídeos

Certificado digital

de 88 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Aditivos são substâncias ou microrganismos adicionados à dieta intencionalmente, e que podem provocar mudanças metabólicas que influenciem positivamente o desempenho animal, com ou sem valor nutricional.

Apesar dos benefícios comprovados de muitos aditivos em dietas de ruminantes, sua inclusão não corrige falhas de manejo alimentar. O objetivo de sua utilização é realizar um ajuste fino da dieta e promover melhorias quando o manejo já está adequado.

Inúmeros aditivos são estudados e utilizados em dietas de vacas leiteiras com diversos benefícios potenciais. O principal mecanismo de ação de muito deles é a mudança na fermentação ruminal, como no caso dos ionóforos, leveduras, probióticos, tamponantes, enzimas, óleos essenciais, entre outros.

Durante este curso, a instrutora Marina Danés(UFLA) apresentará aos alunos os aditivos mais utilizados para suplementação de vacas leiteiras e, os resultados de estudos com sua utilização,.

Participe e obtenha informações importantes para tomada de decisão no manejo nutricional de rebanhos leiteiros!

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.

O curso possui mais de 53 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Introdução
  • Introdução
MÓDULO 2: Ionóforos e Tamponantes
  • Ionóforos
  • Tamponantes
MÓDULO 3: Outros aditivos
  • Outros aditivos I
MÓDULO 4: Outros aditivos II
  • Outros Aditivos II
MÓDULO 5: Considerações sobre utilização de aditivos
  • Conclusões
  • (PDF) Apresentação de slides
Marina A. Camargo Danes

Marina A. Camargo Danes

Professora do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Com PhD pela University of Wisconsin, Madison, EUA, e mestrado e graduação pela Esalq/USP, sua pesquisa é focada em nutrição e fisiologia de ruminantes, mais especificamente eficiência do uso do nitrogênio dietético em vacas leiteiras mantidas em sistemas de pastagens ou confinadas.
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