NUTRIÇÃO DE VACAS LEITEIRAS - CARBOIDRATOS

Avançado

5h de estudo

50 minutos em vídeos

Certificado digital

de 154 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Os carboidratos (CHO) representam 60-70% da composição das rações para bovinos leiteiros, e constituem-se na mais importante fonte de energia para os microrganismos do rúmen. Os CHO representam o maior componente da energia líquida para manutenção e produção de leite.

Para quem aprender como formular dietas mais eficientes e lucrativas, o primeiro passo é entender como funcionam a digestão e o metabolismo deste componente nas vacas leiteiras.

O objetivo deste curso é explicar a fundo todos os conceitos relacionados ao metabolismo de carboidratos para obtenção de energia em dietas de vacas leiteiras. Além disso, durante o curso, a instrutora Marina Danés- professora da Universidade Federal de Lavras - apresentará algumas ferramentas importantes para auxiliar no ajuste de carboidratos na dieta.
 

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.

O curso possui mais de 50 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Metabolismo ruminal dos Carboidratos
  • Metabolismo ruminal dos carboidratos
MÓDULO 2: Metabolismo pós-absortivo dos carboidratos
  • Metabolismo pós-absortivo dos carboidratos
MÓDULO 3: Digestão pós-ruminal dos carboidratos
  • Digestão pós-ruminal dos carboidratos
MÓDULO 4: Balanceamento de carboidratos fibrosos e não fibrosos
  • Balanceamento de carboidratos fibrosos e não fibrosos
MÓDULO 5: Ferramentas para ajuste dos carboidratos na dieta
  • Ferramentas para eficiência da dieta
  • (PDF) Apresentação de slides
Marina A. Camargo Danes

Marina A. Camargo Danes

Professora do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Com PhD pela University of Wisconsin, Madison, EUA, e mestrado e graduação pela Esalq/USP, sua pesquisa é focada em nutrição e fisiologia de ruminantes, mais especificamente eficiência do uso do nitrogênio dietético em vacas leiteiras mantidas em sistemas de pastagens ou confinadas.
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