CURSO ONLINE

INTERMEDIÁRIO

6 horas de estudo

PLANEJAMENTO ALIMENTAR PARA GADO DE LEITE EM SISTEMA DE PASTAGEM

02:11:03 de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O manejo alimentar é uma das bases da pecuária leiteira, independentemente do sistema de produção adotado. Um animal bem alimentado terá melhores condições de saúde, melhores índices reprodutivos e certamente um melhor desempenho na produção leiteira, que é o foco de qualquer sistema. Por isso, fazer o planejamento alimentar é um ponto chave para todas as fazendas que produzem leite, inclusive naquelas que fazem a produção a pasto.

Mas qual a melhor forma de fazer o planejamento alimentar para gado de leite em sistema de pastagem? É mesmo possível contornar a estacionalidade na produção e manter uma boa produção o ano todo? Como escolher a melhor suplementação para minha fazenda?

Neste curso, ministrado pelo Dr. Marco Aurélio Factori, Professor da UNOESTE e especialista no manejo de plantas forrageiras, você aprenderá como melhorar a produção de forragens, quais os fatores que interferem nessa estacionalidade e como as diferenças regionais afetam essa questão. 

Você irá saber se o uso da cana com ureia é mesmo uma alternativa viável como forma de suplementação de animais. Vai entender como usar corretamente a silagem, e quais os pontos chaves a serem considerados na escolha destas opções. Também aprenderá sobre o uso de alimentos concentrados, quando e como utilizá-los de forma viável.

O curso explica como calcular a quantidade de alimentos que deve ser fornecida às vacas. Além de trazer exemplos práticos de erros e acertos no planejamento alimentar e como isso pode interferir no resultado final da fazenda.

Se você cria vacas leiteiras em pastagem e está buscando melhorar seus resultados, não perca essa oportunidade! Aprenda a fazer o planejamento alimentar mais eficaz para sua fazenda a pasto e garanta vacas mais saudáveis, produção de leite de qualidade o ano todo, além de uma boa remuneração!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Importância do planejamento das pastagens

Introdução

Estacionalidade de produção de forragem

Sistemas de produção de gado de leite

MÓDULO 2: Sazonalidades na produção de leite a pasto

Sistemas de produção de leite em pastagem EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Definições do sistema no verão - rotacionado

Definições do sistema no inverno

MÓDULO 3: Alternativas para fornecimento de pastagem

Cana e ureia

Formas de contornar a estacionalidade de produção - silagem

Formas de contornar a estacionalidade de produção - Pastejo diferido e concentrados

MÓDULO 4: Planejamento e manejo da pastagem

Como calcular o fornecimento de pastagem

Exemplos práticos de sistemas a pasto

Considerações finais

INSTRUTOR

Marco Aurélio Factori

Formado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, é Mestre, Doutor e Pós-Doutor em Zootecnia pela mesma Faculdade. Atualmente é Professor da UNOESTE - Presidente Prudente/SP. Tem experiência na área de Manejo e Conservação de Forragens, atuando principalmente nos temas: manejo e adubação de pastagem, pecuária de leite e corte, nutrição animal, nutrição de ruminantes, regulagem de máquinas agrícolas e processamento de volumosos destacando-se a silagem de milho.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

AVALIAÇÃO DESTE CURSO
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

R$ 225,00 por 3 meses

R$ 435,00 por 6 meses

R$ 750,00 por 1 ano

ASSINAR »
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 96,00

R$ 62,40

COMPRAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Criação de bovinos de corte a pasto: planejamento alimentar

Criação de bovinos de corte a pasto: planejamento alimentar

R$ 62,40 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 1

Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 1

R$ 107,90 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Fatores que afetam a qualidade da carne: da gestação ao abate

Fatores que afetam a qualidade da carne: da gestação ao abate

R$ 80,60 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Diferença entre ganhar dinheiro e sobrar dinheiro na atividade leiteira

Diferença entre ganhar dinheiro e sobrar dinheiro na atividade leiteira

R$ 48,75 VER DETALHES »
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: