INTRODUÇÃO À FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA BOVINOS LEITEIROS

Básico

6h de estudo

44 minutos em vídeos

de 282 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Para definir a melhor estratégia de suplementação de vacas leiteiras - seja com alimentos concentrados, ou utilizando uma ração completa fornecida em sistemas de confinamentos- é necessário que técnicos e produtores, tenham conhecimentos em formulação

A formulação de dietas é uma das etapas mais importantes para garantir o alto desempenho de bovinos leiteiros e deve ser realizada com precisão. A principal dúvida de quem deseja começar a formular dietas, geralmente é a respeito de qual software de formulação utilizar. Porém, de nada adiantar ter o melhor software, se a pessoa que fará a formulação não conhecer alguns conceitos básicos de nutrição e análise de alimentos.

Neste curso, Marcos Neves, um dos maiores especialistas em formulação de dietas, ensina tudo que é necessário saber antes de começar a mexer com os diferentes modelos de formulação que existem no mercado. É o primeiro passo para quem quer garantir a nutrição de precisão com dietas para vacas de alto desempenho.
 
Assista agora mesmo o curso completo!

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 44 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 6 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Conceitos básicos para formulação de dietas
  • Introdução
  • Por que formular dietas?
  • Nutrientes e ingredientes
  • O conceito de dieta
  • Composição dos alimentos
  • Modelos nutricionais
  • Equipamentos necessários
MÓDULO 2: Bônus: material de apoio
  • Determinantes de lucratividade em fazendas leiteiras de Minas Gerais
  • Indicadores de desempenho de fazendas leiteiras de Minas Gerais

Marcos Neves Pereira

Médico Veterinário pela Escola de Veterinária da UFMG, com mestrado em Zootecnia (Produção Animal) pela Escola de Veterinária da UFMG e doutorado em Dairy Science (Nutrição) pela University of Wisconsin-Madison. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Lavras. Trabalha na área de produção de gado leiteiro, com ênfase em nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: digestão e exigências nutricionais de carboidratos fibrosos e não-fibrosos, forrageiras silagem de milho e cana-de-açúcar, morfofisiologia do rúmen e absorção de ácidos graxos voláteis e avaliação de aditivos nutricionais.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.