CURSO | DIRETO AO PONTO

PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS DE LEVEDURAS PARA VACAS LEITEIRAS

Intermediário

23 minutos em vídeos

Certificado digital

188
visualizações

de 33 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESSE CURSO?

Os probióticos são chamados de aditivos zootécnicos equilibradores da microbiota do trato digestório e se definem como cepas de microrganismos vivos, que agem como auxiliares na recomposição da microbiota do trato digestivo dos animais, diminuindo o número dos microrganismos patogênicos ou indesejáveis. Os prebióticos, por sua vez, são ingredientes alimentares não digeríveis que, quando consumidos em quantidades suficientes, estimulam seletivamente o crescimento e/ou a atividade de um ou de um número limitado de microrganismo no intestino.

Você sabe qual a importância dos probióticos e prebióticos de leveduras? E como são os mecanismos de ação deles?

Nessa aula direto ao ponto, o professor Marcos Neves explica o que são leveduras e quais são os tipos existentes. Você fica sabendo como funcionam os mecanismos de ação no rúmen, e, além disso serão apresentados trabalhos feitos com uso de leveduras na nutrição de ruminantes que tiveram resultados satisfatórios.

Fique por dentro do assunto e participe do Direto ao Ponto!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Marcos Neves Pereira.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 23 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 1 hora de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Probióticos e prebióticos de leveduras para vacas leiteiras
  • (PDF) Slides do curso
  • Probióticos e prebióticos de leveduras para vacas leiteiras
Marcos Neves Pereira

Marcos Neves Pereira

Médico Veterinário pela Escola de Veterinária da UFMG, com mestrado em Zootecnia (Produção Animal) pela Escola de Veterinária da UFMG e doutorado em Dairy Science (Nutrição) pela University of Wisconsin-Madison. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Lavras. Trabalha na área de produção de gado leiteiro, com ênfase em nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: digestão e exigências nutricionais de carboidratos fibrosos e não-fibrosos, forrageiras silagem de milho e cana-de-açúcar, morfofisiologia do rúmen e absorção de ácidos graxos voláteis e avaliação de aditivos nutricionais.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados

Quer ter acesso a todos os cursos da plataforma?