Básico
6h de estudo
1 hora e 42 minutos em vídeos
Certificado digital
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O Brasil produz hoje cerca de 35 bilhões de litros de leite e está se tornando cada vez mais essencial que essa produção se adeque às demandas do consumidor. A higiene é uma das principais exigências e, dessa forma, a indústria de laticínios precisa estar atenta a isso. A higiene do leite engloba desde a fazenda até chegar na mesa do consumidor.
Mas o que é um leite bom ou um leite ruim em termos de higiene? Como alcançar esse padrão de qualidade? Quais as etapas mais críticas para garantir uma boa higiene do leite?
Nesse curso, o engenheiro agrônomo, Luiz Carlos Roma Júnior, explica tudo o que você precisa saber sobre a higiene do leite. Você vai entender qual o parâmetro utilizado pela legislação brasileira para definir o que é um leite com higiene e como os produtores de leite estão se adequando (ou não) a esses parâmetros, além de entender as consequências disso.
Além disso, você vai aprender como produzir um leite higiênico, considerando desde aspectos relacionados às vacas na fazenda, passando pela refrigeração, transporte e recepção pela indústria. Na fazenda, você vai conhecer um mapa da produção higiênica do leite e entender quais são os principais pontos que precisam ser considerados na fazenda.
Você também vai aprender a importância da higiene das máquinas e equipamentos utilizados na ordenha, abordando todos os aspectos envolvidos nisso, como manejo, uso de detergentes, água quente, escovas, entre outras coisas. Além disso, vai aprender sobre como garantir a higiene do tanque de resfriamento, bem como a correta refrigeração do leite (e como isso impacta na qualidade do produto final).
O curso também aborda todo o manejo da ordenha, passando por todas as etapas (antes, durante e depois), além de enfatizar a importância do ordenhador para a higiene do leite. Finalmente, você vai aprender sobre substâncias estranhas e resíduos que podem prejudicar a higiene do leite, bem como algumas ferramentas que certamente o ajudarão em todo esse processo.
Se você faz parte da cadeia de produção de leite, sabe que a legislação brasileira está mais rígida e o consumidor, mais exigente. Por isso, comece agora mesmo a aprender como produzir leite com a melhor higiene possível e garantir, com isso, excelentes resultados!
Assista à apresentação do curso ministrado por: Luiz Carlos Roma Junior.
Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.
O curso possui mais de 1 hora e 42 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 6 horas de estudo.
Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:
MÓDULO 1: Contextualização