PECUÁRIA DE LEITE

PRODUÇÃO HIGIÊNICA DO LEITE

1 hora e 42 minutos

Certificado digital

de 83 avaliações

Por que fazer esse curso?

O Brasil produz hoje cerca de 35 bilhões de litros de leite e está se tornando cada vez mais essencial que essa produção se adeque às demandas do consumidor. A higiene é uma das principais exigências e, dessa forma, a indústria de laticínios precisa estar atenta a isso. A higiene do leite engloba desde a fazenda até chegar na mesa do consumidor.

Mas o que é um leite bom ou um leite ruim em termos de higiene? Como alcançar esse padrão de qualidade? Quais as etapas mais críticas para garantir uma boa higiene do leite?

Nesse curso, o engenheiro agrônomo, Luiz Carlos Roma Júnior, explica tudo o que você precisa saber sobre a higiene do leite. Você vai entender qual o parâmetro utilizado pela legislação brasileira para definir o que é um leite com higiene e como os produtores de leite estão se adequando (ou não) a esses parâmetros, além de entender as consequências disso.

Além disso, você vai aprender como produzir um leite higiênico, considerando desde aspectos relacionados às vacas na fazenda, passando pela refrigeração, transporte e recepção pela indústria. Na fazenda, você vai conhecer um mapa da produção higiênica do leite e entender quais são os principais pontos que precisam ser considerados na fazenda.

Você também vai aprender a importância da higiene das máquinas e equipamentos utilizados na ordenha, abordando todos os aspectos envolvidos nisso, como manejo, uso de detergentes, água quente, escovas, entre outras coisas. Além disso, vai aprender sobre como garantir a higiene do tanque de resfriamento, bem como a correta refrigeração do leite (e como isso impacta na qualidade do produto final).

O curso também aborda todo o manejo da ordenha, passando por todas as etapas (antes, durante e depois), além de enfatizar a importância do ordenhador para a higiene do leite. Finalmente, você vai aprender sobre substâncias estranhas e resíduos que podem prejudicar a higiene do leite, bem como algumas ferramentas que certamente o ajudarão em todo esse processo.

Se você faz parte da cadeia de produção de leite, sabe que a legislação brasileira está mais rígida e o consumidor, mais exigente. Por isso, comece agora mesmo a aprender como produzir leite com a melhor higiene possível e garantir, com isso, excelentes resultados!

Módulos do conteúdo

Contextualização

Produção higiênica

Especialista do conteúdo

Luiz Carlos Roma Junior

Luiz Carlos Roma Junior

Diretor do Centro de Pesquisa de Bovino de Leite - IZ

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP