PRODUÇÃO DE LEITE ORGÂNICO

Intermediário

3h de estudo

1 hora e 33 minutos em vídeos

Certificado digital

145
visualizações

de 28 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Com certeza você já ouviu falar sobre a produção de leite orgânico e isso soou como algo muito positivo e sustentável, não é mesmo? Pois bem, realmente é!

Toda a cadeia de produção do leite é extremamente interessante e complexa, e não seria diferente quando o assunto é leite orgânico. Até o produtor conseguir oficializar todo o leite produzido em sua propriedade com o selo de leite orgânico, ele deve seguir uma série de exigências impostas pela legislação. Você sabe quais exigências são essas?

O manejo da propriedade com selo de certificação orgânica precisa seguir uma série de requisitos solicitados e todo o trabalho realizado, desde nutrição, reprodução, sanidade, cria, qualidade do leite, sistemas de produção até o manejo de dejetos, devem ser executados com excelência!

A produção do leite orgânico é o conjunto de muito empenho, respeito pelos animais e pela produção animal, assim como em qualquer outro setor da cadeia produtiva. Nesta aula, o Professor e Doutor Luiz Carlos Roma Junior vai nos ensinar, com base em estudos científicos, o que é preciso saber para se tornar um produtor de leite orgânico, quais são as regras quanto a qualidade do leite, métodos reprodutivos autorizados, medicamentos possíveis de serem utilizados, alimentação orgânica, dentre outras muitas curiosidades que são essenciais para o nosso conhecimento a respeito desta cadeia tão admirável!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Luiz Carlos Roma Junior.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 1 hora e 33 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 3 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: O que é a produção de leite orgânico e o que o mercado consumidor deseja?
  • Introdução
  • Mercado consumidor
  • Sistemas de produção
MÓDULO 2: Para começar a produzir é preciso planejar!
  • Planejando a produção de leite orgânico
  • Princípios da produção de leite orgânico
  • Requisitos e desafios para a produção de leite orgânico
MÓDULO 3: Fatores-chave para a produção de leite orgânico
  • As 5 liberdades do animal
  • Prevenção e controle de doenças no sistema orgânico
  • Sistemas de criação, manejo, reprodução e sanidade
MÓDULO 4: O uso de antibióticos é restrito! E agora?
  • Aplicações práticas de controle de patógenos com fitoterapia
  • Plantas medicinais na produção animal
  • Terapias alternativas ao uso de antibióticos
MÓDULO 5: Os fatores de produção orgânica interferem na qualidade do leite?
  • Qualidade do leite orgânico
MÓDULO 6: Filosofia da produção de leite orgânico
  • Filosofia
  • Recapitulando
Luiz Carlos Roma Junior

Luiz Carlos Roma Junior

Luiz Carlos Roma Junior é Engenheiro Agrônomo pela ESALQ, Mestre em Qualidade e Produtividade Animal e Doutor em Ciência Animal e Pastagem ESALQ/USP. Pesquisador Cientifico do Instituto de Zootecnia/APTA - Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo Diretor do Centro de Pesquisa de Bovinos de Leite IZ/APTA/SAA/SP. Sua atuação é em manejo de bovinos de leite, qualidade do leite, controle de mastite, produção higiênica, terapias alternativas, assistência técnica, bovinos, bubalinos
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados

Quer ter acesso a todos os cursos da plataforma?