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16 horas de estudo

MANEJO DO ESTRESSE TÉRMICO PARA AUMENTO DA LUCRATIVIDADE DA FAZENDA

4:40:00 de vídeo

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Uma das prioridades biológicas da vaca é manter sua temperatura corporal. Quando a temperatura ambiente se altera drasticamente, a vaca perde a capacidade de manter a temperatura corporal ideal, entrando em estado de estresse térmico que, por sua vez, leva à queda na produção de leite e no desempenho geral, podendo, em casos extremos, levar até à morte.

Como lidar com o estresse térmico nas vacas leiteiras? É possível aumentar o desempenho das vacas leiteiras mesmo em locais onde se faz muito calor, como algumas regiões do Brasil? Quais as melhores e mais eficientes formas de garantir o conforto térmico das vacas?

Nesse curso, o professor da Hebrew University of Jerusalem, Israel Flamenbaum, vai discutir o efeito do estresse térmico na produção em vacas leiteiras. Abordando questões como produção de calor pelas vacas, efeito da produtividade no incremento calórico de vacas de alta produção e como isso pode ser agravado pela temperatura ambiente. O curso também aborda as formas de perda de calor, os fatores que influenciam e a influência do índice temperatura-umidade no estresse térmico.

Serão discutidas as perdas produtivas e econômicas causadas pelo estresse térmico, através dos efeitos na eficiência alimentar, redução no consumo e ruminação e queda na fertilidade. Você aprenderá a fazer o resfriamento das vacas da forma eficaz. Como e quando utilizar ventiladores e nebulizadores, quanto tempo resfriar as vacas, quais são os animais que devem ser priorizados no resfriamento e como funciona o resfriamento indireto.

Você aprenderá a avaliar as condições climáticas de forma efetiva e como usar recursos e equipamentos como o data logger vaginal e o bolus ruminal. Serão abordados os benefícios econômicos e o retorno sobre o investimento com o uso de técnicas de resfriamento. E os exemplos de sucesso em fazendas no Brasil e no mundo.

O calor já está forte e a temperatura vai subir ainda mais no verão! Não espere mais e comece hoje mesmo a aprender como evitar que suas vacas sofram com o estresse térmico!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: A Interação vaca-ambiente

Propriedades biológicas prioritárias da vaca EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Produção de calor

Perda de calor

Índice temperatura/umidade

A fisiologia da vaca leiteira com estresse calórico

Material complementar - Interação vaca ambiente

MÓDULO 2: Perdas produtivas e econômicas do estresse térmico

Perdas produtivas

Efeitos negativos do estresse térmico sobre a produção e a qualidade do leite

Efeito do estresse térmico na fertilidade da vaca

Perdas econômicas

Material complementar - Perdas econômicas e de desempenho

MÓDULO 3: Resfriamento direto e indireto

Ventiladores e ventilação forçada

Eficiência do resfriamento evaporativo

Nebulizadores

Fatores que influenciam a qualidade do resfriamento

Resfriamento indireto

Material complementar - Sistemas de resfriamento

MÓDULO 4: Efeito do estresse térmico resfriamento na performance de vacas leiteiras

Efeito na produção de leite

Efeitos na fertilidade das vacas

Efeito na eficiência alimentar

Efeito do resfriamento de vacas em final de gestação

Material complementar - Efeito do estresse térmico

MÓDULO 5: Metodologia de avaliação em resfriamento de vacas

Como ficam os gráficos?

Temperatura da vaca como ferramenta para avaliar necessidades e efetividade do sistema de resfria...

O caso do norte do México

Uso do Bolus Ruminal

Relação Verão/Inverno

Cálculo do retorno sobre investimento em resfriamento de vacas leiteiras

Efeito do resfriamento no bem-estar animal

Material complementar - Avaliação do resfriamento

MÓDULO 6: Benefícios econômicos de se resfriar vacas no Brasil e no mundo

Benefícios econômicos de se resfriar vacas

Estratégias de manejo e alimentação em condições brasileiras

Avaliação econômica do manejo e das práticas de resfriamento nas fazendas brasileiras

Material complementar - Benefícios econômicos

MÓDULO 7: Resfriamento em fazendas robôs

Exemplo da Fazenda Bandioli, Itália

Exemplo da Fazenda Hnos, Espanha

Material complementar - Resfriamento em sistemas robotizados

MÓDULO 8: Projetos no mundo

Projeto norte do México

Projeto na Itália

Projeto na Turquia

Projeto na Rússia

Projeto Argentina

Conclusão

Material complementar - Resfriamento em fazendas no mundo inteiro

INSTRUTOR

Israel Flamenbaum

Especialista no estudo do estresse térmico em vacas leiteiras. Professor na Hebrew University of Jerusalém. CEO da Cow Cooling Solutions. Realiza treinamentos e consultorias em resfriamento de vacas leiteiras em diversos países.

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