RESÍDUOS DE ANTIMICROBIANOS NA PRODUÇÃO DE LEITE

Intermediário

2h de estudo

01 hora em vídeos

Certificado digital

150
visualizações

de 22 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A prevenção e o controle de resíduos de antimicrobianos utilizados na produção leiteira é um dos grandes desafios da cadeia produtiva, uma vez que, os consumidores estão mais exigentes por um produto seguro e de qualidade. Por isso, é importante entender a origem desses resíduos e como ele chega ao produto final, que é o leite.

Pensando nisso, o EducaPoint trouxe os especialistas Luiz Roma e Lívia Castelani para ministrar um curso completo sobre os Resíduos de Antimicrobianos na produção leiteira. 

Você vai aprender: 

  • Quais os perigos que podem interferir na segurança alimentar;
  • Como e onde os antimicrobianos podem ser utilizados;
  • Prejuízos causados para a cadeia leiteira;
  • Quais as recomendações para evitar a contaminação;
  • Qual o melhor destino para o leite contaminado;
  • E muito mais! 

Venha entender sobre resíduos de antimicrobianos na bovinocultura de leite e se profissionalizar com o EducaPoint!

Assista à apresentação do curso Ministrado por: Luiz Carlos Roma Junior e Lívia Castelani.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 01 hora em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 2 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Resíduos Antimicrobianos
Luiz Carlos Roma Junior

Luiz Carlos Roma Junior

Luiz Carlos Roma Junior é Engenheiro Agrônomo pela ESALQ, Mestre em Qualidade e Produtividade Animal e Doutor em Ciência Animal e Pastagem ESALQ/USP. Pesquisador Cientifico do Instituto de Zootecnia/APTA - Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo Diretor do Centro de Pesquisa de Bovinos de Leite IZ/APTA/SAA/SP. Sua atuação é em manejo de bovinos de leite, qualidade do leite, controle de mastite, produção higiênica, terapias alternativas, assistência técnica, bovinos, bubalinos
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR
Lívia Castelani

Lívia Castelani

Pós-doutorado em Microbiologia Veterinária e Biologia Molecular, atuo na área de mastite e tratamentos alternativos, pelo Instituto de Zootecnia-SP. Sou Doutora em Microbiologia, pelo Instituto de Ciências Biomédicas, Universidade de São Paulo, ICB/USP (2016). Mestre em Produção Animal Sustentável, pelo Instituto de Zootecnia, IZ (2012). Especialista em Microbiologia de Alimentos, UNICAMP (2021). Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas - Modalidade Médica com especialização em Análises Clínicas, pela Faculdade de Americana, FAM (2008).
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Flexibilidade de horário para sua especialização de onde estiver