CURSO ONLINE

AVANÇADO

6 horas de estudo

SILAGENS DE PLANTA DE MILHO: NOVAS PERSPECTIVAS E TECNOLOGIAS

02 horas e 08 minutos de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Produzir silagem de milho de qualidade, é um desafio para muitos produtores, ainda mais, com as inovações que vem surgindo no mercado, fica cada vez mais difícil selecionar qual tipo de silagem utilizar e como produzir. 

 
Com a evolução das tecnologias de colheita, novas opções para utilização do milho estão surgindo no mercado e é preciso conhecê-las para decidir qual trará melhores resultados.

A capacidade de colher a planta de forma fracionada, permite a produção de outros produtos a partir da planta de milho como: earlage, snaplage, toplage e stalklage. Durante este curso, o aluno conhecerá as diferenças entre estas frações e terá acesso a resultados de experimentos com gado de leite ou corte com essas novas silagens.
 
Além disso, serão abordadas algumas práticas que podem auxiliar nas técnicas de conservação de volumosos como a utilização de aditivos para silagem, a vedação e o tempo de estocagem.

Participe deste treinamento e aumente a eficiência da sua produção de silagem!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Opções de silagem de planta de milho MÓDULO 2: Snaplage: silagem de espiga como solução nutricional e de sistema de produção

Fonte de fibra efetiva

Fonte de amido digestível

Maior estoque de animais por unidade de área

MÓDULO 3: Aditivos em silagens de grãos

Aditivos químicos

Aditivos microbianos: bactérias homoláticas e heteroláticas

Aditivos microbianos: combo de microrganismos

Cereais de inverno

Desempenho de animais

MÓDULO 4: Estratégias de manejo do processo de ensilagem

Tempo de estocagem x aditivo

INSTRUTOR

Luiz Gustavo Nussio

Engenheiro Agrônomo, Mestre em Ciência Animal e Pastagens, ambos pela Universidade de São Paulo, e PhD em Animal Sciences pela University of Arizona. Atua no Departamento de Zootecnia da ESALQ desde 1988 nas áreas de Conservação de Alimentos para Animais e Nutrição de Ruminantes. Atualmente, exerce a função de Diretor da Escola Superior de Agricultura"Luiz de Queiroz" para a gestão 2015-2019, assumindo diversas atribuições administrativas e participação em comissões ligadas aos Órgãos Centrais da Universidade de São Paulo.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

QUEM FEZ RECOMENDA

Este treinamento é excelente, com conhecimentos extremamente bem apresentados pelo Prof. Luiz Gustavo Nussio, de forma didática e em sequência muito bem elaborada. Conceitos e temas inovadores, bem aprofundados tanto na parte de fermentação, quanto em respostas e aplicações nos sistemas de produção de bovinos leiteiros e de corte! Paulo Farano Stacchini • (OUTRA - OUTRO)

CONTATO

COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 177,00

COMPRAR »
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

por 6 meses

R$ 450,00

por ano

de R$ 900,00 por R$ 750,00

ASSINAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: