SILAGENS DE PLANTA DE MILHO: NOVAS PERSPECTIVAS E TECNOLOGIAS

Avançado

6h de estudo

02 horas e 08 minutos em vídeos

Certificado digital

de 50 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Produzir silagem de milho de qualidade, é um desafio para muitos produtores, ainda mais, com as inovações que vem surgindo no mercado, fica cada vez mais difícil selecionar qual tipo de silagem utilizar e como produzir. 

Com a evolução das tecnologias de colheita, novas opções para utilização do milho estão surgindo no mercado e é preciso conhecê-las para decidir qual trará melhores resultados.

A capacidade de colher a planta de forma fracionada, permite a produção de outros produtos a partir da planta de milho como: earlage, snaplage, toplage e stalklage. Durante este curso, o aluno conhecerá as diferenças entre estas frações e terá acesso a resultados de experimentos com gado de leite ou corte com essas novas silagens.
 
Além disso, serão abordadas algumas práticas que podem auxiliar nas técnicas de conservação de volumosos como a utilização de aditivos para silagem, a vedação e o tempo de estocagem.

Participe deste treinamento e aumente a eficiência da sua produção de silagem!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Luiz Gustavo Nussio.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.

O curso possui mais de 02 horas e 08 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 6 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Opções de silagem de planta de milho
  • Vantagens nutricionais e de custo
  • Mecanização e processos
  • SLIDES - SILAGENS DE GRÃOS E ESTRATÉGIAS
MÓDULO 2: Snaplage: silagem de espiga como solução nutricional e de sistema de produção
  • Fonte de fibra efetiva
  • Fonte de amido digestível
  • Maior estoque de animais por unidade de área
MÓDULO 3: Aditivos em silagens de grãos
  • Aditivos químicos
  • Aditivos microbianos: bactérias homoláticas e heteroláticas
  • Aditivos microbianos: combo de microrganismos
  • Cereais de inverno
  • Desempenho de animais
MÓDULO 4: Estratégias de manejo do processo de ensilagem
  • Tempo de estocagem x aditivo
Luiz Gustavo Nussio

Luiz Gustavo Nussio

Engenheiro Agrônomo, Mestre em Ciência Animal e Pastagens, ambos pela Universidade de São Paulo, e PhD em Animal Sciences pela University of Arizona. Atua no Departamento de Zootecnia da ESALQ desde 1988 nas áreas de Conservação de Alimentos para Animais e Nutrição de Ruminantes. Atualmente, exerce a função de Diretor da Escola Superior de Agricultura"Luiz de Queiroz" para a gestão 2015-2019, assumindo diversas atribuições administrativas e participação em comissões ligadas aos Órgãos Centrais da Universidade de São Paulo.
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