USO DE SUPLEMENTOS LIPÍDICOS PARA VACAS LEITEIRAS

Avançado

6h de estudo

02:06:39 em vídeos

Certificado digital

de 7 avaliações

POR QUE FAZER ESSE CURSO?

A utilização de suplementos lipídicos na dieta de vacas em lactação é uma estratégia utilizada há muitos anos com o intuito inicial de adensar energeticamente a dieta, especialmente quando a demanda dos animais por energia é elevada e o consumo é reduzido.

Você sabe como os lipídeos agem no corpo da vaca? Quais as reais vantagens, na prática, de utilizar esse tipo de suplementação?

Nesse curso, o zootecnista, Djonatan Machado, explica tudo o que você precisa saber sobre o uso de suplementos lipídicos para vacas leiteiras. Você vai aprender o que são os lipídeos, quais suas principais classificações e entender o motivo de se utilizar os lipídeos na dieta das vacas leiteiras.

Você também vai aprender como é o processo de digestão em todo o trato gastrointestinal do animal e como é o metabolismo dos lipídeos a nível de tecido, incluindo fígado, glândula mamária e tecido adiposo.

O curso também ensina como utilizar a suplementação lipídica a fim de obter respostas positivas em termos de desempenho animal no que diz respeito ao aumento da produção de leite, além de melhorias em termos reprodutivos e de saúde dos animais.

Se você trabalha com pecuária leiteira e está buscando melhorar o desempenho dos seus animais e, com isso, alcançar melhores resultados, comece agora mesmo a entender como a suplementação lipídica pode ter um papel fundamental nisso!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Djonatan Machado.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.

O curso possui mais de 02:06:39 em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 6 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Os lipídios
  • Classificações
  • Por que usar lipídeos?
MÓDULO 2: Digestão e metabolismo
  • Ácidos graxos no rúmen
  • Efeitos dos ácidos graxos sobre o consumo e a digestibilidade do FDN
  • Metabolismo no intestino
  • Efeito do tipo de ácido graxo sobre a digestibilidade
  • Metabolismo no fígado
  • Metabolismo na glândula mamária
  • Metabolismo no tecido adiposo
MÓDULO 3: Desempenho animal
  • Impactos sobre a resposta produtiva
  • Impactos sobre a resposta reprodutiva
  • (PDF) Material extra
Djonatan Machado

Djonatan Machado

Zootecnista pela Universidade Federal de Santa Catarina. Atualmente está finalizando seu mestrado em Ciência Animal e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo - ESALQ/USP e MBA em Gestão de Negócios pela mesma instituição. Durante o período acadêmico de graduação, desenvolveu pesquisas em produção de ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: bovinocultura de leite, nutrição de bovinos, metabolismo energético e gestão agropecuária. Ainda no mestrado desenvolveu atividades como pesquisador visitante na University of Florida onde acompanhou experimentos com colina protegida para vacas em lactação. É fundador da Neobov, empresa de consultoria especializada em nutrição para bovinos de leite e corte.
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