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PRINCÍPIOS BÁSICOS PARA CONTROLE SANITÁRIO EM BOVINOS DE CORTE

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Nas últimas décadas a cadeia da carne tem aumentado a produtividade e se diversificado, permitindo atender demandas de mercados mais específicas e de carnes especializadas. Este aumento em produtividade é resultado de investimento em melhoramento genético, nutrição e sanidade

Todos estes aspectos são importantes. Mas você sabe como estruturar um manejo sanitário eficiente no seu rebanho? Reconhece as principais doenças que acometem os bovinos de corte e o protocolo para controle e redução de seus efeitos?

No planejamento sanitário é necessário levar em consideração o controle de doenças reprodutivas e produtivas. Visando reduzir ou eliminar os efeitos de patógenos no rebanho. 

O programa de controle sanitário na propriedade é importante não apenas para aumentar a produtividade, mas também para produzir alimentos de qualidade e seguros para o consumidor final

Neste curso, a professora e especialista em medicina veterinária preventiva, Dra. Danila Frias, irá abordar os princípios básicos para a implantação das boas práticas de manejo sanitário em rebanhos de corte

Será discutida a importância do manejo sanitário adequado para melhoria do produto final. Como melhorar a rentabilidade aplicando medidas de prevenção à doenças eliminando os gastos e prejuízos com tratamentos, e mantendo o foco em aumento na eficiência reprodutiva e produtiva do rebanho. 

Não perca tempo! Inicie agora mesmo este curso e saiba como melhorar as condições sanitárias do rebanho, produzindo mais carne de melhor qualidade garantindo a segurança alimentar para seus consumidores.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Importância do manejo sanitário para rebanhos bovinos de corte
A pecuária no Brasil
Eficiência produtiva dos rebanhos bovinos de corte
Manejo Sanitário
Eficiência reprodutiva dos rebanhos bovinos de corte

Módulo 2. Principais doenças reprodutivas
Brucelose e Leptospirose
Rinotraqueíte Infecciosa Bovina e Diarreia Viral Bovina
Tricomonose e Campilobacteriose

Módulo 3. Doenças que afetam a produtividade do rebanho
Diarreia neonatal e raiva dos herbívoros
Clostridioses - Botulismo
Clostridioses – Mionecroses

Módulo 4. Outros fatores sanitários que afetam a produtividade do rebanho
Endoparasitoses
Ectoparasitoses
Considerações finais

INSTRUTOR

Danila Fernanda Rodrigues Frias

Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Brasil, Campus Fernandópolis, SP, Mestre e Doutora em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Campus Jaboticabal. Desenvolveu projeto de pós-doutorado em parceria com a Embrapa Gado de Corte na área de Sanidade Animal. Atualmente é professora titular da Universidade Brasil, Campus Fernandópolis, no curso de Mestrado em Ciências Ambientais, assim como nos cursos de graduação em Medicina Veterinária e Engenharia Agronômica. Desenvolve pesquisas nas áreas de Medicina Veterinária Preventiva, Microbiologia, Produção Animal e Ciências Ambientais, orientando alunos de mestrado e de graduação.

SAIBA MAIS SOBRE ESSA INSTRUTORA

CONTATO

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bar_chartNível BÁSICO
ondemand_video13 Vídeoaulas
schedule 8 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
forumFórum de debates
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Categorias: Cadeia da carne
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