Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

INTRODUÇÃO À FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA BOVINOS LEITEIROS

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Para definir a melhor estratégia de suplementação de vacas leiteiras - seja com alimentos concentrados, ou utilizando uma ração completa fornecida em sistemas de confinamentos- é necessário que técnicos e produtores, tenham conhecimentos em formulação

A formulação de dietas é uma das etapas mais importantes para garantir o alto desempenho de bovinos leiteiros e deve ser realizada com precisão. A principal dúvida de quem deseja começar a formular dietas, geralmente é a respeito de qual software de formulação utilizar. Porém, de nada adiantar ter o melhor software, se a pessoa que fará a formulação não conhecer alguns conceitos básicos de nutrição e análise de alimentos.

Neste curso, Marcos Neves, um dos maiores especialistas em formulação de dietas, ensina tudo que é necessário saber antes de começar a mexer com os diferentes modelos de formulação que existem no mercado. É o primeiro passo para quem quer garantir a nutrição de precisão com dietas para vacas de alto desempenho.
 
Assista agora mesmo o curso completo!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Conceitos básicos para formulação de dietas
Introdução
Por que formular dietas?
Nutrientes e ingredientes
O conceito de dieta
Composição dos alimentos
Modelos nutricionais
Equipamentos necessários

Módulo 2. Bônus: material de apoio
 Indicadores de desempenho de fazendas leiteiras de Minas Gerais
 Determinantes de lucratividade em fazendas leiteiras de Minas Gerais

INSTRUTOR

Marcos Neves Pereira

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Escola de Veterinária da UFMG (1987), mestrado em Zootecnia (Produção Animal) pela Escola de Veterinária da UFMG (1992) e doutorado em Dairy Science (Nutrição) pela University of Wisconsin-Madison (1997). Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Lavras. Trabalha na área de produção de gado leiteiro, com ênfase em nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: digestão e exigências nutricionais de carboidratos fibrosos e não-fibrosos, forrageiras silagem de milho e cana-de-açúcar, morfofisiologia do rúmen e absorção de ácidos graxos voláteis e avaliação de aditivos nutricionais.

CONTATO

Enviar
Nível BÁSICO
Duração: 44 minutos
Fórum de debates
Certificado de participação enviado por e-mail
Categorias: Cadeia do leite
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

Rede Agripoint

Copyright © 2017 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 03.775.184/0001-50

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: