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PROCESSO DE ENSILAGEM: DA COLHEITA DA PLANTA DE MILHO AO DESABASTECIMENTO DO SILO

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

 
A silagem de milho é o volumoso mais utilizado nas dietas de bovinos, devido às várias vantagens produtivas e nutricionais que a cultura apresenta.

Apesar do uso frequente desta fonte forrageira, muitos erros ainda são cometidos no processo de ensilagem, impactando negativamente no desempenho produtivo dos animais e, consequentemente, na rentabilidade do sistema.

Neste curso, o Prof. Dr. Thiago Bernardes, da UFLA, detalha todas as etapas do processo de ensilagem e, com demonstrações práticas, aborda desde a avaliação do ponto de colheita da planta de milho, até a vedação e desabastecimento do silo.

Ao longo das videoaulas, ele explica como deve ser a colheita e processamento da forragem, os ajustes da máquina e tamanho de partícula, como avaliar o material picado, calcular a taxa de abastecimento e peso de compactação, enfatizando a forma correta de realizar a vedação e, posteriormente, o corte diário do silo.

Dr. Thiago fala também sobre como a fazenda deve se programar para que a logística de caminhões e tratores envolvidos no corte, carregamento e compactação seja a mais eficiente e sincronizada possível.

Confira o conteúdo completo deste curso e saiba quais os ajustes necessários no processo para garantir silagem de alta qualidade ao seu rebanho!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Fatores pré-ensilagem, colheita e processamento da forragem
Determinação do ponto de colheita da planta de milho
Aspectos importantes quanto à preparação e aplicação de inoculantes
Ajustes da colhedora e processamento da forragem
Avaliação do material processado
Resíduo da colheita: o que determina a altura do corte?

Módulo 2. Transporte, abastecimento do silo e compactação da massa
 Logística do transporte da forragem: do campo ao silo
 Abastecimento do silo e compactação da massa

Módulo 3. Vedação e desabastecimento do silo
A importância da vedação do silo na conservação da forragem
Desabastecimento do silo: como deve ser o corte diário para se evitar deterioração da massa

Agradecimento:
Local de gravação: Fazenda Agrindus, Descalvado/SP
Imagens aéreas: Thiago Bernardes (arquivo pessoal)

INSTRUTOR

Thiago Fernandes Bernardes

Graduado em Agronomia pela UFLA, com Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela UNESP. Realizou Doutorado Sandwich pela University of Turin, Italia. Possui Pós-doutorado pela USP/ESALQ e pela University of Florida. Atualmente, é Professor Associado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA). É Editor Associado dos Jornais: Grass and Forage Science e Brazilian Journal of Animal Science.

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Categorias: Cadeia do leite, Cadeia da carne, Cursos a campo
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