PASTAGENS E FORRAGICULTURA

ENSILAGEM: DA COLHEITA DO MILHO AO DESABASTECIMENTO DO SILO

50 minutos

Certificado digital

de 161 avaliações

Por que participar deste curso?

A silagem de milho é o volumoso mais utilizado nas dietas de bovinos, devido às várias vantagens produtivas e nutricionais que a cultura apresenta.

Apesar do uso frequente desta fonte forrageira, muitos erros ainda são cometidos no processo de ensilagem, impactando negativamente no desempenho produtivo dos animais e, consequentemente, na rentabilidade do sistema.

Neste curso, o Prof. Dr. Thiago Bernardes, da UFLA, detalha todas as etapas do processo de ensilagem e, com demonstrações práticas, aborda desde a avaliação do ponto de colheita da planta de milho, até a vedação e desabastecimento do silo.

Ao longo das videoaulas, ele explica como deve ser a colheita e processamento da forragem, os ajustes da máquina e tamanho de partícula, como avaliar o material picado, calcular a taxa de abastecimento e peso de compactação, enfatizando a forma correta de realizar a vedação e, posteriormente, o corte diário do silo.

Dr. Thiago fala também sobre como a fazenda deve se programar para que a logística de caminhões e tratores envolvidos no corte, carregamento e compactação seja a mais eficiente e sincronizada possível.

Confira o conteúdo completo deste curso e saiba quais os ajustes necessários no processo para garantir silagem de alta qualidade ao seu rebanho!


 
Agradecimento:
Local de gravação: Fazenda Agrindus, Descalvado/SP
Imagens aéreas: Thiago Bernardes (arquivo pessoal)

Módulos do conteúdo

Fatores pré-ensilagem, colheita e processamento da forragem

Transporte, abastecimento do silo e compactação da massa

Vedação e desabastecimento do silo

Especialista do conteúdo

Thiago Fernandes Bernardes

Thiago Fernandes Bernardes

Professor de Conservação de Forragens da Universidade Federal de Lavras

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP