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PRODUÇÃO A PASTO: A PRÁTICA EM LARGA ESCALA

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A Nova Zelândia, um dos principais países produtores e exportadores de leite do mundo, é reconhecida pelo seu sistema de produção, com uso intensivo de pastagens. Com limitação de área e foco na produção com baixo custo, os produtores neozelandeses tornaram-se especialistas na otimização do uso de forrageiras.

Para contar como é possível obter pastos de alta qualidade, o ano todo, mantendo alta rentabilidade do sistema, nada melhor do que um Zootecnista e produtor de leite Neozelandês. Por isso, convidamos Rodger Douglas, sócio-diretor da Agropecuária Sete Copas, para explicar como é feito o manejo de pastagens nas propriedades que integram o projeto.

A Agropecuária Sete Copas é um projeto neozelandês de produção de leite, instalado desde 2012 no oeste da Bahia. Com duas unidades produtivas, para 700 e 900 vacas, o sistema é baseado em pastagens irrigadas por pivô, suprindo 60-70% das necessidades nutricionais do rebanho, além de uma suplementação alimentar para aumentar a produtividade dos animais.

Gravado a campo, com várias demonstrações práticas, esse curso proporciona uma visão realista do sistema a pasto em larga escala, desde a infraestrutura dos pastos, a produção sazonal de pastagem, como fazer o manejo, medição e manutenção dos pastos, bem como aliar a suplementação estratégica e a tecnificação em sistemas simples e de baixo custo.

Ao longo dos vídeos, Rodger Douglas traz para discussão um assunto polêmico entre os produtores brasileiros: vale a pena produzir leite a pasto? Acesse o conteúdo completo, confira a opinião do produtor neozelandês, e saiba como estruturar um sistema de grande escala baseado em pastagens.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. O modelo da Agropecuária Sete Copas
A escolha pela produção no Brasil
 Sistemas de produção: Fazendas Totara e Akatea
Infraestrutura dos pastos
Sistema produtivo: simplicidade aliada à tecnificação

Módulo 2. Planejamento alimentar no sistema a pasto
Produção a pasto vale a pena?
Produção sazonal de pastagem

Módulo 3. A teoria na prática

 Manejo do pasto: adequando a teoria à realidade
Medição semanal - cortes
Feed wedge: alocação de piquetes por áreas
Alimentação suplementar
Monitoramento contínuo e ajustes: a arte do negócio

Agradecimento:

Local de gravação: Agropecuária Sete Copas, Jaborandi/BA



INSTRUTOR

Rodger Douglas

Sócio-diretor da Agropecuária Sete Copas, localizada em Jaborandi/BA. Graduado em Zootecnia pela Massey University, atuou na DairyNZ como Trainee Consulting Officer e, enquanto trabalhava lá, iniciou um projeto leiteiro em parceria com seus dois irmãos, a ITR Ag Ltd. Na Nova Zelândia, eles comandam quatro fazendas leiteiras em vários modelos de parceria. Já a Agropecuária Sete Copas - aqui no Brasil - conta com duas unidades produtivas no oeste baiano, em sistema de pastejo intensivo com animais kiwicross.

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CONTATO

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Nível INTERMEDIÁRIO
Dedicação: 3 horas
Gravado a campo
Fórum de debates
Certificado de participação enviado por e-mail
Categorias: Cadeia do leite, Cursos a campo

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