PECUÁRIA DE CORTE

O QUE AFETA A QUALIDADE DA CARNE: DA GESTAÇÃO AO ABATE

2 horas e 50 minutos

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O Brasil é um grande produtor e exportador de carne bovina. Apesar do grande volume de produção, ainda existe uma demanda por melhorias na qualidade da carne. Cada vez mais o consumidor procura por carnes com melhores qualidades sensoriais, acabamento, maciez, e suculência. Impulsionando os produtores a utilizarem técnicas de criação e manejo que favoreçam a qualidade.

Mas quais os fatores que podem auxiliar na produção de carne de maior qualidade? Como o manejo e o sistema de produção podem interferir nesta demanda?

Neste curso, o professor da FMVZ-UNESP-Botucatu, Dr. Otávio Machado Neto, apresentará os principais fatores que afetam o desenvolvimento e qualidade da carne de bovinos de corte.

Serão apresentadas as principais características qualitativas da carne, como maciez, coloração, marmoreio e gordura de cobertura. Como a nutrição, desde a nutrição materna, pode afetar estas características. Quais os nutrientes estimulam e quais inibem a deposição de gordura. E quais os tipos de ácidos graxos mais comuns observados na gordura da carne e como manipular esta composição de forma a obter mais uma carne mais saudável para a nutrição humana.

Você vai aprender também como os sistemas de criação, idade de abate, genética e categoria animal podem afetar a produção da carne. O efeito da castração, o efeito da linhagem paterna e as diferenças entre terminação a pasto e em confinamento sobre o resultado final da produção.

Não perca tempo! Quer saber como melhorar a qualidade da carne produzida pelos seus animais? Assista ao curso e aprenda os fatores que podem interferir no desenvolvimento e qualidade da carcaça de bovinos de corte! Confira!

Módulos do conteúdo

Introdução

Programação fetal e qualidade da carne

Manejo na fase de cria (creep-feeding)

Sistema de criação em confinamento

Marmoreio e ácidos graxos na carne

Maciez da carne

Castração e qualidade da carne

Especialista do conteúdo

Otávio Rodrigues Machado Neto

Otávio Rodrigues Machado Neto

Prof. UNESP Botucatu

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