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RECRIA DE BOVINOS DE CORTE EM PASTEJO

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Para aplicar com sucesso os conceitos da pecuária moderna, buscando o tão almejado Boi 7-7-7, é preciso atentar para vários aspectos desde o início da criação, otimizando o desenvolvimento dos animais nas fases de cria e recria. Realizar o correto manejo da pastagem, de forma a garantir massa verde em quantidade e qualidade adequadas, é tarefa obrigatória dos pecuaristas que utilizam o sistema de recria a pasto.

Mas para implementar metas produtivas é preciso, antes de tudo, conhecer claramente a realidade do sistema, a condição das pastagens, a situação dos animais, e quais os objetivos. Assim, será possível fazer o planejamento forrageiro, o diferimento dos pastos, bem como traçar estratégias de suplementação alimentar, visando acelerar o ganho de peso dos animais, com ganhos em precocidade e eficiência.


Neste curso, o Dr. Andre Valente, Professor da Universidade de Goiás, explica todos os fatores envolvidos na recria de bovinos de corte em pastejo, considerando o cenário atual da pecuária brasileira e as características do rebanho. Ele aborda os principais entraves desse sistema, quais as possibilidades para melhorá-lo, as estratégias de suplementação que o pecuarista pode e deve usar, bem como a importância de pesar e classificar os animais, podendo dividi-los em diferentes categorias.

Assista ao conteúdo completo e saiba como otimizar o desempenho da sua recria, agregando valor à produção.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Caracterização dos sistemas
 Aspectos gerais da criação nas diversas regiões do Brasil
Características do rebanho brasileiro
 Diferimento de pastos rebaixados
Quais erros podemos cometer no uso do diferimento do pastejo?
Níveis de intensificação disponíveis

Módulo 2. Pesagem, isso é importante?
 Por que pesar e classificar os animais
 Fêmeas leves e pesadas, e agora?
Machos leves e pesados, e agora?

Módulo 3. Eficiência do crescimento animal
Composição do crescimento durante a recria
Exigências e eficiência nutricional durante a recria
Estratégias de suplementação com foco no alvo

Módulo 4. Quando vender meus animais
 Vender ou terminar?
 Emprenhar ou abater?

Agradecimento:
Local de gravação: Universidade Federal de Goiás, regional de Jataí

INSTRUTOR

Andre Luis da Silva Valente

Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Goiás, regional de Jataí, desde 2016. Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Goiás (2008), mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (2011) e doutorado na mesma instituição (2015). Durante seu doutorado, foi pesquisador visitante na Universidade da Flórida (Range Cattle Research and Education Center, Ona, EUA), na Universidade de Queensland (The University of Queensland, Gatton, Austrália) e na estação de pesquisa de Katharine (Departament of Primary Industry and Fisheries - Katherine Research Center, Katherine, Austrália). De 2015 a 2016 foi bolsista de pós-doutorado do CNPq na UNESP/Jaboticabal. Todas suas pesquisas visam melhorar o desempenho de bovinos em pastejo ou confinamento, com o uso ou não de suplemento, bem como entender a complexidade dos sistemas em pastejo e a inter-relação solo x planta x animal.

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CONTATO

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Nível BÁSICO
Duração: 01 hora e 30 minutos
Gravado a campo
Fórum de debates
Certificado de participação enviado por e-mail
Categorias: Cadeia da carne, Cursos a campo
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