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SILAGENS DE PLANTA DE MILHO: NOVAS PERSPECTIVAS E TECNOLOGIAS

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Produzir silagem de milho de qualidade, é um desafio para muitos produtores, ainda mais, com as inovações que vem surgindo no mercado, fica cada vez mais difícil selecionar qual tipo de silagem utilizar e como produzir. 

 
Com a evolução das tecnologias de colheita, novas opções para utilização do milho estão surgindo no mercado e é preciso conhecê-las para decidir qual trará melhores resultados.

A capacidade de colher a planta de forma fracionada, permite a produção de outros produtos a partir da planta de milho como: earlage, snaplage, toplage e stalklage. Durante este curso, o aluno conhecerá as diferenças entre estas frações e terá acesso a resultados de experimentos com gado de leite ou corte com essas novas silagens.
 
Além disso, serão abordadas algumas práticas que podem auxiliar nas técnicas de conservação de volumosos como a utilização de aditivos para silagem, a vedação e o tempo de estocagem.

Participe deste treinamento e aumente a eficiência da sua produção de silagem!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Opções de silagem de planta de milho
Vantagens nutricionais e de custo
Mecanização e processos

Módulo 2. Snaplage: silagem de espiga como solução nutricional e de sistema de produção
Fonte de fibra efetiva
Fonte de amido digestível
Maior estoque de animais por unidade de área

Módulo 3. Aditivos em silagens de grãos

 Aditivos químicos
 Aditivos microbianos: bactérias homoláticas e heteroláticas
Aditivos microbianos: combo de microrganismos
Cereais de inverno
Desempenho de animais

Módulo 4. Estratégias de manejo do processo de ensilagem

Tempo de estocagem vs aditivo

INSTRUTOR

Luiz Gustavo Nussio

Possui graduação em Engenharia Agronômica (1987) e Mestrado em Ciência Animal e Pastagens (1993), ambos pela Universidade de São Paulo e PhD em Animal Sciences (1997) pela University of Arizona. Atua no Departamento de Zootecnia da ESALQ desde 1988 nas áreas de Conservação de Alimentos para Animais e Nutrição de Ruminantes. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Manejo e Conservação de Forragens, orgulhando-se de ter participado, como orientador, na formação de 50 Mestres e Doutores. Tem se responsabilizado pela organização do International Symposium on Forage Quality and Conservation desde 2009 e foi o Chairman do International Silage Conference em 2015 no Brasil. Atualmente, exerce a função de Diretor da Escola Superior de Agricultura"Luiz de Queiroz" para a gestão 2015-2019, assumindo diversas atribuições administrativas e participação em comissões ligadas aos Orgãos Centrais da Universidade de São Paulo.

CONTATO

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Nível AVANÇADO
Dedicação: 4 horas
Fórum de debates
Certificado de participação enviado por e-mail
Categorias: Cadeia do leite, Cadeia da carne

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