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PRODUÇÃO E USO DE SILAGEM DE GRÃOS DE MILHO: GRÃOS ÚMIDOS, RECONSTITUÍDOS E ESPIGAS

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Aproximadamente metade das propriedades brasileiras incluem silagens de grãos (grãos úmidos, reconstituídos ou espigas) na dieta de bovinos leiteiros ou de corte. Vários fatores levam a este cenário, mas a principal justificativa é que silagem de grãos potencializa a eficiência alimentar, ou seja, reduz custo de produção com alimentação.

Mas porque a silagem de grãos tem sido tão utilizada na produção de leite e de corte? E você sabe a diferença entre os tipos de silagens de grãos?

Neste curso, o professor Thiago Bernardes, da Universidade Federal de Lavras, irá apresentar as três maneiras de se produzir silagem de grãos, a silagem de grãos úmidos, grãos reconstituídos ou reidratados e silagem de espiga, e as vantagens nutricionais de cada tipo na nutrição animal.

Serão abordados os principais fatores técnicos que devem ser cuidadosamente executados para o sucesso do uso das silagens de grãos no plano alimentar dos animais.

O instrutor irá demonstrar que estes 3 tipos de silagem não competem entre si, pelo contrário, se complementam, apresentando vantagens e desvantagens em termos logísticos e nutricionais e que podem ser adequadas para diferentes sistemas de produção.

Mais quais os critérios devo levar em consideração na escolha e utilização em minha propriedade? E quais principais cuidados eu devo tomar na preparação dos diferentes tipos de silagem de grãos?

Confira o conteúdo completo deste curso e saiba como produzir silagem de grãos de alta qualidade para a alimentação do seu rebanho!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Importância da silagem de grãos nos sistemas brasileiro de produção animal
Caracterização das dietas de bovinos de corte confinados e de vacas em lactação

Módulo 2. Silagem de grãos úmidos
Vantagens e desvantagens
Híbridos mais adequados
Ponto de colheita
Moagem e confecção da silagem

Módulo 3. Silagem de grãos reconstituídos
Razões para se reconstituir os grãos
Moagem e confecção da silagem
Reidratação, inoculação e vedação
Tempo de estocagem

Módulo 4. Silagem de espigas
O que é silagem de espigas
Como a silagem de espiga é produzida
Ponto de colheita
Processamento da espiga e confecção da silagem
Tempo de estocagem

Módulo 5. Por que formular a dieta com silagem de grãos?
Uso na dieta de vacas em lactação
Uso na dieta de gado de corte confinado
Considerações finais

INSTRUTOR

Thiago Fernandes Bernardes

Graduado em Agronomia pela UFLA, com Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela UNESP. Realizou Doutorado Sandwich pela University of Turin, Italia. Possui Pós-doutorado pela USP/ESALQ e pela University of Florida. Atualmente, é Professor Associado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA). É Editor Associado dos Jornais: Grass and Forage Science e Brazilian Journal of Animal Science.

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schedule 8 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
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Categorias: Pastagens e Forragicultura, Cadeia do leite, Cadeia da carne, Cursos a campo
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