Básico
13h de estudo
03 horas e 33 minutos em vídeos
Certificado digital
1441
visualizações
de 31 avaliações
Cada vez mais, ouve-se falar da sustentabilidade e das exigências que o produtor deve cumprir. Além dos benefícios ao meio ambiente, você sabe quais as vantagens de produzir café de forma sustentável?
O produtor que busca maior sustentabilidade obtém mais lucro, no curto, médio e longo prazo. Com uma gestão eficiente é possível economizar insumos, melhorar a produtividade e a qualidade do café, bem como controlar os custos de produção. Recursos como solo e água são preservados, e os impactos da produção, reduzidos. Além disso, há benefícios adicionais como cumprimento de legislação, mais segurança no trabalho e melhor organização da propriedade.
Este curso traz o conteúdo técnico do Programa Café Sustentável (PCS), uma iniciativa mundial com objetivo de aumentar o uso de práticas sustentáveis na produção e melhorar o nível de vida dos cafeicultores. O curso aborda diversos temas que estão dentro do Currículo de Sustentabilidade do Café (CSC), e aqueles que cumprirem o CSC estarão aptos a cumprir as principais normas em certificação.
Neste curso, os instrutores serão dois consultores especialistas em certificação e sustentabilidade: Murilo Betarelo e Eduardo Matavelli. Eles abordarão os temas centrais para a atuação em sustentabilidade, tanto pelo produtor, como pelo técnico/extensionista.
Assista à apresentação do curso Ministrado por: Eduardo Chagas Matavelli e Murilo Bettarello.
Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.
O curso possui mais de 03 horas e 33 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 13 horas de estudo.
Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:
MÓDULO 1: Introdução MÓDULO 2: Café e clima