CAFEICULTURA SUSTENTÁVEL

Básico

13h de estudo

03 horas e 33 minutos em vídeos

Certificado digital

1441
visualizações

de 31 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Cada vez mais, ouve-se falar da sustentabilidade e das exigências que o produtor deve cumprir. Além dos benefícios ao meio ambiente, você sabe quais as vantagens de produzir café de forma sustentável?

O produtor que busca maior sustentabilidade obtém mais lucro, no curto, médio e longo prazo. Com uma gestão eficiente é possível economizar insumos, melhorar a produtividade e a qualidade do café, bem como controlar os custos de produção. Recursos como solo e água são preservados, e os impactos da produção, reduzidos. Além disso, há benefícios adicionais como cumprimento de legislação, mais segurança no trabalho e melhor organização da propriedade.

Este curso traz o conteúdo técnico do Programa Café Sustentável (PCS), uma iniciativa mundial com objetivo de aumentar o uso de práticas sustentáveis na produção e melhorar o nível de vida dos cafeicultores. O curso aborda diversos temas que estão dentro do Currículo de Sustentabilidade do Café (CSC), e aqueles que cumprirem o CSC estarão aptos a cumprir as principais normas em certificação.

Neste curso, os instrutores serão dois consultores especialistas em certificação e sustentabilidade: Murilo Betarelo e Eduardo Matavelli. Eles abordarão os temas centrais para a atuação em sustentabilidade, tanto pelo produtor, como pelo técnico/extensionista.

Assista à apresentação do curso Ministrado por: Eduardo Chagas Matavelli e Murilo Bettarello.

Eduardo Chagas Matavelli

Eduardo Chagas Matavelli

Engenheiro Agrônomo, Pós-graduado em Proteção de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa e MBA em Gestão Ambiental pela PUC-Minas. Desde sua formação, em 1998, em Machado-MG, atua em diversos projetos voltados para a cafeicultura sustentável. Entre eles estão os trabalhos como auditor líder de certificação sócio-ambiental (Rainforest Alliance), o Programa AAA da Nespresso e o Programa IDH - Currículo de Sustentabilidade do café.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR
Murilo Bettarello

Murilo Bettarello

Engenheiro Agrônomo pela ESALQ/USP. Empreendedor, especialista em negócios sustentáveis com foco em cafeicultura, pecuária de corte e leite. Consultor agronômico em propriedades produtoras de gado leite e corte, cafeicultura e culturas anuais, sempre com ênfase na produção racional e eficiente. Auditor de certificação pelo Imaflora desde 2009. Consultor estratégico para empresas e institutos na área de projetos de gestão de propriedades rurais, estudos, formação e capacitação de pessoas para apoio a agricultura familiar. MBA em Gestão de Organizações pela FEA-USP/RP.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Flexibilidade de horário para sua especialização de onde estiver