Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

TERMINAÇÃO DE BOVINOS EM CONFINAMENTO

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O que determina o sucesso na terminação de bovinos de corte em confinamento?

Quais as principais estratégias de manejo?

Qual o tipo de dieta suplementar na fase de terminação?

A primeira etapa abordada durante este treinamento é o manejo pré-confinamento, em que são discutidas algumas medidas com objetivo de amenizar o estresse que os animais podem sofrem no transporte e nas mudanças do sistema de criação. Uma vez no confinamento, o animal precisa ser adaptado antes de receber a dieta final que será utilizada. São apresentados alguns protocolos de adaptação e seus resultados no desempenho dos animais.

O curso também traz resultados das principais pesquisas realizadas em nutrição de bovinos confinados, dando ao aluno embasamento teórico para determinar qual estratégia de manejo nutricional utilizar na fase de terminação.

Participe deste curso online com um dos maiores especialistas no assunto, o professor Flávio Portela Santos, da Esalq/USP, e saiba como obter o máximo desempenho de bovinos de corte confinados.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Manejo geral no confinamento
 Manejo pré-confinamento
Manejo na recepção dos animais
Instalações, maquinários e manejo de cocho
Material complementar

Módulo 2. Protocolos de adaptação e volumosos na dieta
Protocolos de adaptação – Parte 1
Protocolos de adaptação - Parte 2
Fontes e níveis de volumosos
Dados da ingestão de diferentes níveis de volumosos
Material complementar

Módulo 3. Processamento de grãos
Limitações para digestão do amido
 Processamento de milho e silagem de milho úmido
Floculação
Desempenho animal
Material complementar

Módulo 4. Coprodutos, gordura, proteína, minerais, vitaminas e aditivos

 Coprodutos: polpa cítrica
 Polpa cítrica
 Suplementação com gordura
 Proteína
Exigências proteicas: resultados de experimentos
Minerais e vitaminas
 Aditivos: Monensina
 Outros aditivos
Material complementar

INSTRUTOR

Flávio Augusto Portela Santos

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo, mestrado em Nutrição Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo e doutorado em Animal Science pela University of Arizona. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e alimentação de ruminantes. Atualmente é professor titular da Universidade de São Paulo (USP).

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

Enviar
bar_chartNível INTERMEDIÁRIO
ondemand_video19 Vídeoaulas
schedule 15 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
assignmentAtividades complementares
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Cadeia da carne
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: