PECUÁRIA DE LEITE

TMR NA ALIMENTAÇÃO DE VACA LEITEIRA: OBTENDO BONS RESULTADOS

01 hora e 10 minutos

Certificado digital

de 94 avaliações

Por que participar deste curso?

A TMR, sigla em inglês para Total Mixed Ration, que nada mais é que Ração Total Misturada, é muito utilizada em diversos sistemas de produção leiteira, com o objetivo de oferecer ao rebanho uma dieta balanceada, evitar a seleção de ingredientes concentrados, proporcionando uma dieta uniforme, capaz de promover uma boa ingestão de matéria seca e um ambiente ruminal equilibrado, garantindo assim melhor desempenho em termos produtivos.

Além disso, o fornecimento da TMR permite otimizar o tempo e trabalho da mão de obra da fazenda, uma vez que em um único carregamento é possível tratar diferentes lotes, com boa distribuição de alimento e consumo mais homogêneo pelos animais.

Apesar desta ferramenta ser considerada um “ajuste fino” de grande importância nos sistemas produtivos, nem sempre são obtidos os melhores resultados. Falhas no preparo, no carregamento ou na distribuição podem impactar diretamente na qualidade da dieta oferecida, impedindo que se alcancem os índices desejados.

Esta prática, apesar de ser muito mais precisa e facilitada com o uso de vagões misturadores, pode ser feita de forma manual, desde que seguidos alguns cuidados na preparação e oferta aos animais.

Neste curso, os especialistas em produção animal, João Paulo V.A. dos Santos e Paulo Stacchini, explicam com demonstrações práticas como realizar o correto preparo, carregamento e distribuição da TMR, quais os pontos críticos e falhas mais frequentes no processo, como mensurar o consumo pelos animais, além de ensinar aos alunos como fazer o gerenciamento de TMR´s, garantindo eficiência operacional, estabilidade no fornecimento de nutrientes aos animais e maior rentabilidade para o sistema de produção. Confira cada uma dessas dicas!
 
Agradecimento:
Local de gravação: Fazenda Santa Elisa, Analândia/SP

Módulos do conteúdo

O que é uma TMR

Ajustes na dieta, controle de sobras e monitoramento do consumo

Uso correto de vagões

Sistemas de gerenciamento de TMR´S

Especialistas do conteúdo

Paulo Farano Stacchini

Paulo Farano Stacchini

Eng. Agrônomo, Mestre em Ciência Animal e Pastagens
João Paulo V. Alves dos Santos

João Paulo V. Alves dos Santos

Eng. Agrônomo, Especialista em Produção de Ruminantes

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