Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE SILAGENS

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO

A produção de silagem pode impactar diretamente na rentabilidade do sistema produtivo e, portanto, deve ser cuidadosamente planejada. Produzir silagem de alta qualidade, que garanta o melhor desempenho dos animais e, com perdas reduzidas no processo produtivo, deve ser o objetivo desta etapa.
 

Como produzir silagem de forma eficiente?

Qual o melhor tipo de silo? Qual cultura é mais econômica? Quais aditivos utilizar?

São muitas as dúvidas que surgem no momento de produzir silagem para suplementação volumosa de bovinos. Auxiliar técnicos e produtores a esclarecerem essas dúvidas é o objetivo deste treinamento.

O instrutor é o professor Thiago Bernardes da Universidade Federal de Lavras, um dos maiores especialistas em conservação de forragens. Thiago aborda durante o curso todas as etapas da produção de silagem, desde a escolha da cultura que será ensilada até o manejo de desabastecimento do silo.

Participe e aprenda como produzir silagem de forma eficiente!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Estruturas de estocagem
 Silos trincheira e superfície
 Silos bolsa, bola e mensagens finais

Módulo 2. Culturas associadas à ensilagem
 Milho e sorgo
 Capins tropicais e cana-de-açúcar
 Custos de produção e mensagens finais

Módulo 3. Confecção da silagem: como reduzir as perdas?

 Aspectos ligados à colheita
 Transporte da forragem, abastecimento e compactação do silo
 Vedação e mensagens finais

Módulo 4. Desabastecimento e dimensionamento do silo
 Importância desta fase e aspectos ligados à taxa de desabastecimento
 Como dimensionar o silo?

Módulo 5. Uso estratégico de aditivos na ensilagem
 Conceitos básicos e aditivos estimuladores da fermentação
 Inibidores da deterioração e da fermentação alcoólica e absorventes de umidade
 Como evitar que os inoculantes falhem?

INSTRUTOR

Thiago Fernandes Bernardes

Professor Associado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Possui graduação em Agronomia pela UFLA (2000), Mestrado (2003) e Doutorado (2006) em Zootecnia pela UNESP. Realizou Doutorado Sandwich pela University of Turin, Italia (2006). Possui Pós-doutorado pela USP/ESALQ (2008) e pela University of Florida (2014-2015). É Editor Associado dos Jornais: Grass and Forage Science e Brazilian Journal of Animal Science. Ministra disciplinas e desenvolve pesquisas na área de Forragicultura e Pastagens, atuando principalmente nos seguintes temas: i) Estratégias de manejo na ensilagem e ii) Avaliação de alimentos para bovinos leiteiros.

CONTATO

Enviar
Nível BÁSICO
Duração: 01 hora e 51 minutos
Fórum de debates
Certificado de participação enviado por e-mail
Categorias: Cadeia do leite, Cadeia da carne
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

Rede Agripoint

Copyright © 2017 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 03.775.184/0001-50

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: