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PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE SILAGENS

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO

A produção de silagem pode impactar diretamente na rentabilidade do sistema produtivo e, portanto, deve ser cuidadosamente planejada. Produzir silagem de alta qualidade, que garanta o melhor desempenho dos animais e, com perdas reduzidas no processo produtivo, deve ser o objetivo desta etapa.
 

Como produzir silagem de forma eficiente?

Qual o melhor tipo de silo? Qual cultura é mais econômica? Quais aditivos utilizar?

São muitas as dúvidas que surgem no momento de produzir silagem para suplementação volumosa de bovinos. Auxiliar técnicos e produtores a esclarecerem essas dúvidas é o objetivo deste treinamento.

O instrutor é o professor Thiago Bernardes da Universidade Federal de Lavras, um dos maiores especialistas em conservação de forragens. Thiago aborda durante o curso todas as etapas da produção de silagem, desde a escolha da cultura que será ensilada até o manejo de desabastecimento do silo.

Participe e aprenda como produzir silagem de forma eficiente!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Estruturas de estocagem
 Silos trincheira e superfície
 Silos bolsa, bola e mensagens finais
Material complementar

Módulo 2. Culturas associadas à ensilagem
 Milho e sorgo
 Capins tropicais e cana-de-açúcar
 Custos de produção e mensagens finais
Material complementar

Módulo 3. Confecção da silagem: como reduzir as perdas?

 Aspectos ligados à colheita
 Transporte da forragem, abastecimento e compactação do silo
 Vedação e mensagens finais
Material complementar

Módulo 4. Desabastecimento e dimensionamento do silo
 Importância desta fase e aspectos ligados à taxa de desabastecimento
 Como dimensionar o silo?
Material complementar

Módulo 5. Uso estratégico de aditivos na ensilagem

 Conceitos básicos e aditivos estimuladores da fermentação
 Inibidores da deterioração e da fermentação alcoólica e absorventes de umidade
 Como evitar que os inoculantes falhem?
Material complementar

INSTRUTOR

Thiago Fernandes Bernardes

Graduado em Agronomia pela UFLA, com Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela UNESP. Realizou Doutorado Sandwich pela University of Turin, Italia. Possui Pós-doutorado pela USP/ESALQ e pela University of Florida. Atualmente, é Professor Associado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA). É Editor Associado dos Jornais: Grass and Forage Science e Brazilian Journal of Animal Science.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

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bar_chartNível BÁSICO
ondemand_video13 Vídeoaulas
schedule 11 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
assignmentAtividades complementares
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Cadeia do leite, Cadeia da carne
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