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Manejo e nutrição de vacas em transição

Professor: Rodrigo de Almeida

O correto manejo do rebanho durante o período de transição é fundamental para que as vacas possam ter uma vida produtiva longa e eficiente. Erros de manejo nessa fase além de comprometerem a produção de leite, contribuem para piorar os índices reprodutivos e aumentar o índice de descarte de vacas no início da lactação.

Manejo reprodutivo em rebanhos leiteiros de alta produção

Professor: José Eduardo Portela Santos

Reprodução é fundamental para a sustentabilidade econômica de qualquer rebanho leiteiro. Infelizmente, vacas leiteiras têm desempenho reprodutivo aquém do ideal almejado. Muitas das deficiências no desempenho reprodutivo de rebanhos leiteiros são criadas por um manejo inadequado da vaca no período periparto, inabilidade de combater o estresse por calor que resulta em temperatura corpórea elevada com consequentes perdas reprodutivas, e implementação de programas reprodutivos sem uma lógica adequada.

Marketing estratégico no agronegócio do café

Professor: Paulo Henrique Leme

Para manter a posição que os cafés brasileiros ocupam hoje no mercado, além de garantir a qualidade, é preciso trabalhar corretamente o marketing do produto. Saber como trabalhar a comunicação tendo em vista o que o consumidor final busca é fundamental para o crescimento do negócio.

Melhoramento genético de bovinos leiteiros

Professor: Marcos Vinicius G. Barbosa da Silva

Os baixos índices de produção e de produtividade nos rebanhos leiteiros, no Brasil, tem como uma de suas causas a reduzida qualidade genética dos animais. Este curso objetiva atender a todos que querem compreender e colocar em prática o melhoramento genético.

Negociação avançada

Professor: Rodolfo Araujo

Os profissionais de hoje precisam constantemente fechar acordos com clientes e fornecedores, estabelecer prazos com seu chefe e sua equipe, além de ajustar cargos, salários, funções e responsabilidades, aumentando sensivelmente a necessidade de conhecer bem os mecanismos de uma negociação.

Novas tecnologias para otimização de processos em laticínios

Professor: Isabela Machado Ferrari

Este curso proporciona ao participante uma nova visão sobre o processamento de laticínios, com foco na redução de perdas e otimização de processo, através da aplicação de ferramentas de cálculos de balanço de massa e energético.

Nutrição de precisão para bovinos leiteiros

Professor: Marina A. C. Danés

Nutrição de precisão é um novo conceito que vem sendo utilizado com objetivo de melhorar a eficiência alimentar de bovinos leiteiros e reduzir o desperdício de alimentos na propriedade.

Plantas invasoras: impacto e controle para alta produtividade em pastagens

Professor: Leandro Coelho de Araujo

A presença de plantas daninhas reduz a produtividade do capim em virtude da competição por água, luz, nutrientes e espaço físico. No caso das pastagens, a competição entre plantas forrageiras e invasoras sofre influência direta do pastejo feito pelos animais, uma vez que este altera a distribuição e arquitetura tanto da parte aérea quanto do sistema radicular das plantas.

Princípios da nutrição em bovinos leiteiros

Professores: Alexandre M. Pedroso e Marina A. C. Danés

A alimentação é um dos fatores mais importantes para o sucesso da produção leiteira pois, além de promover desenvolvimento adequado, interfere diretamente no sistema imunológico do animal. Sendo assim, animais bem nutridos estarão menos susceptíveis a doenças.

Produção econômica de silagem

Professor: Antony Hilgrove Monti Sewell

Quando se fala em intensificação da atividade pecuária, onde são esperados grandes aumentos na lotação das pastagens, raramente o produtor escapará do confinamento dos animais, seja para manutenção, engorda ou terminação, quando o uso de silagem se torna importante.

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