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Produção intensiva de cordeiros: do nascimento ao abate

Professor: Daniel de Araújo Souza

O processo de intensificação dos sistemas de produção não está relacionado apenas ao aumento de produtividade, mas também, ao encurtamento do ciclo produtivo, com liberação antecipada do produto para o mercado trazendo dinamismo ao giro de capital da empresa. Com isso, nos modernos sistemas de produção de carne ovina, buscam-se animais cruzados, com alto potencial genético para ganho de peso e um sistema de terminação eficiente, para obtenção de maior quantidade de carne com qualidade, no menor espaço de tempo e a custos competitivos. Neste curso, você aprenderá os princípios fundamentais para produção intensiva de cordeiros e como adotará o melhor manejo para terminação, buscando as ideais características de carcaça.

Programas de certificação na Pecuária Leiteira

Professor: Roberta Züge

A certificação pode ser definida como um instrumento para as empresas gerenciarem e garantirem a qualidade de seus produtos. Ela serve para informar e garantir aos consumidores que os produtos certificados possuem os atributos procurados, que devem ser entendidos como aqueles que não podem ser visualizados e percebidos externamente e dependem de mecanismos auxiliares para sua percepção.

Qualidade do leite e manejo de ordenha

Professor: Marcos Veiga Santos

A qualidade do leite é muito importante para as indústrias e produtores, principalmente pela influência direta que exerce nos hábitos de consumo e na produção de derivados. Por isso, a ordenha das vacas é uma das atividades mais delicadas de uma propriedade leiteira, pois é neste momento que existe alto risco de as vacas contraírem a mastite e é também um momento de alto risco de contaminação microbiológica do leite.

Sanidade e monitoramento de vacas em período de transição

Professor: Ricardo Chebel

As consequências de doenças que ocorrem no peri-parto sobre eficiência reprodutiva e produtiva são duradouras e resultam em grandes perdas econômicas. Os desafios nutricionais e metabólicos de vacas de transição podem resultar em imunossupressão e, em situações extremas, doenças metabólicas e infecciosas. Com os avanços no conhecimento sobre a biologia da vaca de transição, se tornou evidente que não há apenas um fator determinante para o sucesso do período de transição. Produtores que almejam que vacas tenham uma transição do período seco para o período lactante de forma bem sucedida devem solucionar erros de manejo antes de investir em tecnologias caras que não são capazes de superá-los.

Sistema de lotação rotacionada de pastagem: manejo e aplicação

Professor: Marco Aurélio Factori

Este curso permitirá aos alunos aprender como iniciar um sistema de pastejo rotacionado em uma propriedade, com o correto dimensionamento dos piquetes, escolha da forrageira, manejo dos lotes, período de ocupação e descanso.

Subprodutos para ruminantes: estratégias para reduzir o custo de alimentação

Professor: Alexandre M. Pedroso

Subprodutos para Ruminantes: estratégias para reduzir o custo de alimentação

Sucessão familiar na agropecuária

Professor: Francisco Vila

Sucessão não é sinônimo de herança, mas sim uma obra contínua de modernização do negócio da família. Então, nada mais natural do que planejar e organizar o formato no qual haverá uma transferência do comando do atual responsável para um dos possíveis sucessores, seja ele proveniente de dentro ou fora da família. Este curso abordará os principais aspectos, conceitos e ferramentas que facilitam esse processo. Uma questão interessante sobre este treinamento é que os membros de uma mesma família podem fazer sua inscrição e participar do curso sem se preocupar em estar no mesmo ambiente e horário para poder estudar e debater o tema da sucessão

Técnicas de consultoria em propriedades rurais

Professor: José Geraldo de Andrade

Este curso tem o objetivo de fornecer conhecimentos e técnicas para aqueles que desejam iniciar na atividade de consultoria ou que desejam melhorar a eficiência dos serviços prestados aumentando a satisfação dos clientes atendidos.

Técnicas de processamento de leite e derivados de baixo teor ou sem lactose

Professor: Isabela Machado Ferrari

Este curso apresenta aos participantes, de forma inédita, o perfil do novo e crescente mercado de laticínios de baixo teor ou sem lactose, a legislação atualizada e aplicada, bem como os atuais métodos de produção, processamento e controle de qualidade de leite e derivados de baixo teor ou sem lactose.

Técnicas de vendas no agronegócio

Professor: Marco Antonio Leite Lopes

O trabalho de vendas no agronegócio é uma atividade complexa, pois envolve, entre outras, deslocamentos em grandes distâncias para atendimento dos clientes, estabelecimento de uma relação duradoura com esses clientes, preparação e fornecimento de informações técnicas que agreguem valor aos produtos e, como em toda atividade comercial, habilidades de negociação.

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