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GADO LEITEIRO - TODOS OS CURSOS

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CATEGORIA: GADO LEITEIRO
TIPO: TODOS OS CURSOS DISPONÍVEIS
Adequação ambiental no agronegócio: conhecer, aplicar e evitar riscos

Professores: Cláudio Junio Leocádio e Nathália Monéa

O mundo está em constante mudança e os assuntos ambientais cada vez mais presentes no dia a dia. O produtor rural, precisa adequar sua produção as leis ambientais, não somente para utilizar com consciência os recursos naturais, mas para atender exigências da indústria e mercado mundial. Este curso destina-se aqueles que querem adequar sua propriedade às leis ambientais, diferenciar sua produção atingindo um setor maior no mercado nacional e mundial.

Água: qualidade e sustentabilidade na produção leiteira

Professor: Francisco Cecílio Viana

A água é um insumo estratégico na agropecuária. Na produção de leite, como acontece em todo negócio, é preciso planejar bem, prever o futuro, pois, com o aumento da produção, da produtividade e com a incorporação de novas e modernas tecnologias, faz com que haja maior demanda por água de qualidade.

Aleitamento de bezerras com sucedâneos lácteos

Professor: Carla Bittar

O adequado manejo nutricional de bezerras leiteiras é essencial para desempenho e bem estar dos animais. Embora ainda não seja comum no Brasil, o aleitamento com utilização de sucedâneos lácteos, pode proporcionar ganhos semelhantes e até superiores aos obtidos quando se utiliza o leite integral e, ainda, evitar a inadequação nutricional e a disseminação de doenças que muitas vezes ocorrem quando é utilizado leite de descarte.

Aplicação da ferramenta APPCC em processamento de leite e derivados

Professor: Isabela Machado Ferrari

A necessidade de que o profissional atuante na cadeia produtiva de leite conheça a ferramenta APPCC começa pela obrigatoriedade da adoção do APPCC em laticínios sob SIF - Serviço de Inspeção Federal. A abordagem prática do APPCC apresentada nesse curso é evidenciado pela apresentação de exemplos baseados em casos reais da cadeia produtiva de leite. Além disso, o curso mostra como aplicar a ferramenta desde a ordenha até a industrialização, incluindo as etapas de transporte. Também, neste curso é quebrado o paradigma de que a implantação e manutenção de um plano APPCC na prática é difícil e custoso, mostrando de forma didática exemplos de situações das vantagens reais da ferramenta e como superar os obstáculos dentro da empresa.

Aumente o lucro pelo controle e prevenção da Mastite Bovina

Professor: Marcos Veiga Santos

Este treinamento é destinado àqueles que desejam aprender como prevenir e controlar a mastite em bovinos leiteiros, adotando a melhor estratégia de manejo. Será abordado o impacto econômico da mastite no rebanho e como diminuir os gastos com tratamento. Além disto, serão fornecidas informações necessárias para diferenciar mastite ambiental e contagiosa, adotando a melhor forma de prevenção. O aluno poderá implementar o ideal manejo de ordenha, de higienização dos tetos e o uso correto de pré e pós-dipping, diminuindo a incidência de mastite nos animais.

Cana-de-açúcar para alimentação animal

Professores: Gustavo Rezende Siqueira, Patrick Schmidt e Thiago Fernandes Bernardes

A cana-de-açúcar vem ganhando espaço como alternativa de suplementação, principalmente no período de escassez de forragem, pois é uma ótima forrageira energética e pode reduzir custos ao substituir silagens de milho e de sorgo mas, para o sucesso da produção de ruminantes com a utilização dessa forrageira na alimentação, é necessário conhecer a sua composição nutricional , saber identificar a melhor variedade de plantio e o ideal manejo do canavial, saber calcular o custo-benefício da utilização de aditivos para silagem ou cana in natura e aprender como balancear dietas para os animais. Aprenda tudo isso e muito mais neste curso!

Contratos agrários, arrendamento e parcerias rurais

Professor: Gustavo Martins de Sá

A melhor maneira de evitar problemas contratuais, tanto para o dono da terra, quanto para seus parceiros e arrendatários, é estabelecer acordos baseados em informações corretas. Por isso, é imprescindível conhecer as diferenças entre os tipos de contrato, os períodos mínimos de duração, as regras que devem constar nos contratos e aquelas que podem ser inseridas sem ferir a legislação vigente. Cometer qualquer erro na aplicação das regras legais sobre o uso da terra afeta diretamente a rentabilidade da atividade. Este curso irá esclarecer suas dúvidas sobre este assunto e auxiliar a se prevenir contra problemas legais relacionados ao uso da terra.

Controle estratégico do carrapato bovino

Professor: Welber Daniel Zanetti Lopes

O desempenho de um rebanho bovino, está diretamente relacionado à sanidade dos animais. Neste contexto, O Rhipicephalus (Boophilus) microplus é considerado o mais importante ectoparasito dos bovinos, pelos danos diretos e indiretos que este carrapato pode ocasionar aos bovinos, limitando consideravelmente a produtividade animal, aumento de forma significativa o custo de produção.

Correção e adubação do solo da pastagem

Professores: Adilson de Paula Almeida Aguiar e Mateus Contatto Caseta

O objetivo deste curso é ensinar as boas praticas de manejo de fertilidade de solos para a tomada de decisão do uso do fertilizante correto, no local e no momento certo e na dose adequada, com o objetivo de maximizar as respostas produtivas e econômicas para a produção animal em pastagens intensificadas.

Criação eficiente de bezerras e novilhas

Professor: Carla Bittar

Reduzir a perda de bezerras no ciclo de produção de leite garante a estabilidade do rebanho e maiores chances de reposição de vacas descarte por animais de potencial genético superior, além de reduzir perdas significativas de dinheiro com tratamento e aumentar a eficiência da fazenda. Participando deste curso você aprenderá como adotar o melhor manejo de fornecimento de colostro, garantindo imunidade às bezerras contra doenças comuns no pós-parto; como adequar instalações para bezerras, garantindo saúde, crescimento constante e um rápido desmame e como definir o manejo sanitário, criando novilhas saudáveis tanto para comercialização, quanto para reposição do rebanho.

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