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LATICÍNIOS - TODOS OS CURSOS

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CATEGORIA: LATICÍNIOS
TIPO: TODOS OS CURSOS DISPONÍVEIS
Aplicação da ferramenta APPCC em processamento de leite e derivados

Professor: Isabela Machado Ferrari

A necessidade de que o profissional atuante na cadeia produtiva de leite conheça a ferramenta APPCC começa pela obrigatoriedade da adoção do APPCC em laticínios sob SIF - Serviço de Inspeção Federal. A abordagem prática do APPCC apresentada nesse curso é evidenciado pela apresentação de exemplos baseados em casos reais da cadeia produtiva de leite. Além disso, o curso mostra como aplicar a ferramenta desde a ordenha até a industrialização, incluindo as etapas de transporte. Também, neste curso é quebrado o paradigma de que a implantação e manutenção de um plano APPCC na prática é difícil e custoso, mostrando de forma didática exemplos de situações das vantagens reais da ferramenta e como superar os obstáculos dentro da empresa.

Negociação avançada

Professor: Rodolfo Araujo

Os profissionais de hoje precisam constantemente fechar acordos com clientes e fornecedores, estabelecer prazos com seu chefe e sua equipe, além de ajustar cargos, salários, funções e responsabilidades, aumentando sensivelmente a necessidade de conhecer bem os mecanismos de uma negociação.

Novas tecnologias para otimização de processos em laticínios

Professor: Isabela Machado Ferrari

Este curso proporciona ao participante uma nova visão sobre o processamento de laticínios, com foco na redução de perdas e otimização de processo, através da aplicação de ferramentas de cálculos de balanço de massa e energético.

Programas de certificação na Pecuária Leiteira

Professor: Roberta Züge

A certificação pode ser definida como um instrumento para as empresas gerenciarem e garantirem a qualidade de seus produtos. Ela serve para informar e garantir aos consumidores que os produtos certificados possuem os atributos procurados, que devem ser entendidos como aqueles que não podem ser visualizados e percebidos externamente e dependem de mecanismos auxiliares para sua percepção.

Técnicas de processamento de leite e derivados de baixo teor ou sem lactose

Professor: Isabela Machado Ferrari

Este curso apresenta aos participantes, de forma inédita, o perfil do novo e crescente mercado de laticínios de baixo teor ou sem lactose, a legislação atualizada e aplicada, bem como os atuais métodos de produção, processamento e controle de qualidade de leite e derivados de baixo teor ou sem lactose.

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