Marcelo Aranda da Silva Coutinho

Especialista em Ciência de Carnes

Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Mestre em Ciência Animal pela UFMS, e Doutor em Ciências pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP), com ênfase em Ciência Animal e Pastagens. No doutorado, especializou-se em Ciência de Carnes, sendo integrante do Grupo de Anatomia e Miofisiologia Animal (GAMA) do Laboratório de Anatomia e Fisiologia Animal (LAFA).

É especialista em Agronegócios pelo PECEGE-ESALQ/USP, onde atualmente atua como pesquisador associado, responsável por orientações técnico-científicas de monografias nos cursos de MBA em Gestão de Negócios e Agronegócios.

Atualmente, atua como consultor técnico na @Tech, é Diretor da empresa Brazil Beef Quality Ltda. e Pesquisador Responsável com dedicação exclusiva no Projeto FAPESP-PIPE fase I intitulado "Certificação Brazil Beef Quality: padronização de carnes bovinas para palatabilidade".