TRILHA DE CONHECIMENTO QUALIDADE DO LEITE

POR QUE PARTICIPAR?

A mastite é considerada a doença que mais causa prejuízos para a produção leiteira mundial. As perdas ocasionadas por essa enfermidade vão muito além dos custos com tratamentos, assistência veterinária, descarte de leite e até mesmo do animal. Para se ter uma ideia, estima-se que a redução na produção de leite responda por 70% de todos os custos da mastite.

A menor produção por lactação, a queda nos índices reprodutivos e a alteração na composição do leite estão entre os efeitos negativos da mastite subclínica, demonstrando que os prejuízos ocorrem mesmo quando a doença ainda está “silenciosa”.

Assim, é de fundamental importância que produtores, técnicos e demais envolvidos com a produção leiteira conheçam a fundo os agentes causadores da mastite, os fatores que predispõem a contaminação da glândula mamária, bem como aspectos relacionado ao ambiente e às práticas de manejo.

Com esse conhecimento, será possível diagnosticar corretamente os animais doentes, instituindo protocolos de tratamento adequados e medidas de manejo que evitem a contaminação de animais sadios. Nesse ponto, ter o histórico dos animais - com análise da CCS individual e cultura microbiológica de casos clínicos - permite realizar um trabalho muito mais efetivo para controle da mastite no rebanho, seguindo as premissas de um programa de gestão da qualidade do leite.

Participe deste treinamento intensivo e saiba como garantir a saúde da glândula mamária das suas vacas e a qualidade do leite produzido!


CURSOS QUE COMPÕEM ESTA TRILHA

Gestão da qualidade do leite: uma questão de atitude
1. Gestão da qualidade do leite: uma questão de atitude

Ministrado por: Cassio Roberto Melo Camargos

Modulo 1. Conceitos gerais e metodologia PPR

Modulo 2. O ciclo da mastite: riscos, pessoas, processos e animais

Modulo 3. Interação: equipamentos, ambiente e agentes

Modulo 4. Gestão de pessoas e processos

Modulo 5. Casos de sucesso na gestão da qualidade do leite

Influência do ambiente na ocorrência de mastite
2. Influência do ambiente na ocorrência de mastite

Ministrado por: Eduardo de Souza Campos Pinheiro

Modulo 1. Fatores de risco para a ocorrência de mastite no sistema semi-confinado

Modulo 2. Indicadores de qualidade do leite no sistema semi-confinado

Modulo 3. Fatores de risco para a ocorrência de mastite no sistema de Compost Barn

Modulo 4. Indicadores de qualidade do leite no sistema de Compost Barn

Como controlar a mastite em 3 passos
3. Como controlar a mastite em 3 passos

Ministrado por: Marcos Veiga dos Santos

Modulo 1. Passo 1A: Situação da mastite clínica e subclínica no rebanho

Modulo 2. Passo 1B: Prejuízos causados pela mastite

Modulo 3. Passo 2: Principais causas da mastite

Modulo 4. Passo 3: Medidas de controle de mastite

Cultura microbiológica na fazenda: como usá-la para o controle de mastite
4. Cultura microbiológica na fazenda: como usá-la para o controle de mastite

Ministrado por: Marcos Veiga dos Santos | Eduardo de Souza Campos Pinheiro

Modulo 1. Introdução ao sistema de cultura na fazenda

Modulo 2. Como implantar um laboratório na fazenda?

Modulo 3. Inoculação e interpretação dos meios de cultura

Modulo 4. Como utilizar os resultados de cultura microbiológica na fazenda

Modulo 5. Resultados de pesquisas e considerações finais

Coleta de amostras de leite: procedimentos corretos para resultados seguros
5. Coleta de amostras de leite: procedimentos corretos para resultados seguros

Ministrado por: Cassio Roberto Melo Camargos

Modulo 1. Coleta de amostras do tanque para análise na indústria

Modulo 2. Coleta de amostras para análise individual dos animais

CONTATO

 

Gostou desta trilha de conhecimento?

Para participar desta e de todas as outras, você pode ser tornar um assinante. Se quiser apenas está trilha, você também a opção de comprar apenas ela. Utilize as opções abaixo:

ASSINATURA
Acesso a todos os cursos e trilhas do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

por 6 meses

de R$ 435,00 por R$ 304,50

por ano

de R$ 750,00 por R$ 450,00

ASSINE TODOS OS CURSOS
COMPRAR ESTA TRILHA
Compre apenas os curso online referentes a essa trilha de aprendizagem
Certificado de participação em cada curso online e à trilha completa
Acesso vitalício a estes cursos online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 564,00

R$ 282,00

COMPRAR »
Rede Agripoint

Copyright © 2020 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: