Leite orgânico em destaque no mercado lácteo

Postado em: 05/10/2022 | 1 min de leitura Escrito por: Erollykens Ferreira
O leite orgânico ganhou destaque no mercado lácteo e vem sendo cada vez mais procurado pelo consumidor que se preocupa com a origem do leite e com o tratamento dado aos animais que produzem este nutritivo e importante alimento.

Sabemos que o processo de produção do leite, tanto para sistemas de produção orgânico quanto em sistemas de produção convencional, são parecidos; no entanto, existem algumas particularidades nos manejos da propriedade que contém o selo de certificação orgânica.

É de extrema importância que o técnico responsável pela implementação ou continuidade do sistema, compreenda a legislação que rege os princípios da produção orgânica do leite.

Vamos conhecer alguns pontos que diferem da produção convencional e que foram impostos pela Lei Federal nº 10.831, de 23 de dezembro de 2003:
  • Manejo de criação de bezerras leiteiras;
  • Aleitamento e desaleitamento;
  • Sistemas de criação de bezerras, novilhas, vacas e reprodutores;
  • Nutrição de vacas produtoras de leite orgânico;
  • Produção de silagem;
  • Origem dos ingredientes da ração;
  • Uso de defensivos agrícolas;
  • Uso de antibióticos;
  • Mochação e marcações;
  • Compra de animais;
  • Manejo reprodutivo e muito mais!


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