BEM-ESTAR ANIMAL

ENTENDENDO O BEM-ESTAR ANIMAL NA BOVINOCULTURA DE CORTE

23 minutos

Certificado digital

Produção de Alimentos do Futuro

de 5 avaliações

Por que participar dessa aula?

O conceito de bem-estar animal envolve muitos fatores dentro e fora da fazenda. Condições ligadas à nutrição, fisiologia, sanidade dos animais influencia diretamente na forma como os bovinos serão criados e manejados. Assim como, as condições de instalações e infraestrutura da fazenda devem ser observadas e atendidas regularmente, considerando que fazem parte, de forma direta, do manejo dos bovinos.  

Todos os aspectos necessários para o bem-estar animal na pecuária de corte, dependem principalmente de pessoas, sejam os colaboradores da fazenda, o produtor, além das pessoas envolvidas no transporte e no frigorífico.  

Sendo assim, o bem-estar animal é uma ciência complexa que depende de diversos fatores e condições dentro e fora da porteira, compreendendo a relação entre homem, animal, instalações e ambiente.  

A preocupação com essa ciência, iniciou há muitas décadas, todavia o conceito de bem-estar animal é mais recente. Parte da movimentação e a preocupação com bem-estar dos animais de produção se deu pela conscientização dos consumidores, que estão cada mais atentos a forma como os animais são criados. Além disso, sabe-se hoje que, o bem-estar animal está diretamente ligado à rentabilidade da atividade, interferindo no rendimento de carcaça e na qualidade da carne na bovinocultura de corte.  

Na aula “Entendendo o bem-estar animal na bovinocultura de corte ” você poderá entender a importância dessa ciência no dia a dia da fazenda e quais as implicações práticas na rentabilidade da atividade.  

O bem-estar animal inicia na fazenda e vai até o produto final, além de fazer parte da transformação na pecuária, caminhando para uma produção mais sustentável. Comece hoje mesmo essa mudança na sua fazenda! Venha entender mais sobre o tema com o EducaPoint. 

Módulos do conteúdo

Bem-estar animal aplicado à bovinocultura de corte

Especialista do conteúdo

Franciele Ramos da Silva

Franciele Ramos da Silva

Zootecnista e Supervisora do Programa Carne Hereford

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP