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PASTEURIZAÇÃO DO COLOSTRO PARA BEZERRAS LEITEIRAS

34 minutos

Certificado digital

Produção de Alimentos do Futuro

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Nos últimos anos, as recomendações do fornecimento de colostro para bezerras sofreram grandes alterações. Muito se fala na qualidade nutricional do colostro a ser fornecido para bezerras recém-nascidas, mas será que só isso importa? 

Além da qualidade nutricional outros fatores importam e precisam ser levados em consideração para o sucesso da colostragem, como o tempo de fornecimento e volume fornecido, mas outro fator de extrema importância e pouco observado é a qualidade microbiológica do colostro. 

Alguns estudos já demonstraram que a contagem microbiológica do colostro fornecido às bezerras é alta no Brasil, afetando diretamente a transferência da imunidade passiva. Diante desse problema, surge a necessidade de pasteurizar o colostro para evitar o fornecimento com baixa qualidade microbiológica.  

Qual é o problema de fornecer colostro com alta contaminação bacteriana?  Qual o impacto da contaminação do colostro na transferência da imunidade passiva? Como avaliar a contaminação do colostro? Ao que se atentar durante a pasteurização? Essas e outras informações você obterá na aula “Pasteurização do colostro para bezerras leiteiras”. 

Uma colostragem de sucesso determina o quão produtiva essa bezerra será quando iniciar a lactação. Embarque nessa jornada com o EducaPoint e entenda como a pasteurização pode ser determinante no sucesso da colostragem e na produtividade da futura vaca! 

Módulos do conteúdo

A importância do colostro com qualidade microbiológica

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Lançado em: mai/2024

Especialista do conteúdo

Carla Maris Machado Bittar

Carla Maris Machado Bittar

Professora da ESALQ/USP

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