CERTIFICAÇÃO DO CAFÉ: PROCESSOS E QUALIFICAÇÕES
51 minutos
Certificado digital
de 35 avaliações
Por que participar deste curso?
O café é hoje a segunda maior commodity mundial e a segunda bebida mais consumida no mundo. Em 2020, o Brasil produziu 61,6 milhões de sacas de 60 quilos de café. Hoje, o mercado nacional e internacional está exigindo cada vez mais produtos agrícolas certificados. A certificação do café aumenta seu valor agregado, além de aumentar a fidelização do mercado.
Como é feita a certificação do café? Quais são os procedimentos realizados? Qual a melhor certificação para o seu caso?
Neste curso, o biólogo e consultor da ViaVerde Consultoria Agropecuária, Felipe Vitaliano, explica tudo o que você realmente precisa saber sobre certificação do café. O curso aborda o histórico do café, bem como sua importância sócio-econômica no Brasil e no mundo, além de explicar de forma simplificada o beneficiamento pelo qual passa o grão de café até chegar no consumidor final.
Você também vai aprender como é feita a certificação do café, quais os procedimentos que precisam ser seguidos, quais são as necessidades e quais os tipos de certificação que existem na cafeicultura hoje.
Por fim, você vai conhecer o que precisa ser feito para se certificar em cada um dos principais selos de certificação de café disponíveis no Brasil, incluindo o da Associação Brasileira de Cafés de Qualidade, Rainforest Alliance Certified, UTZ, 4C, Orgânico, Fair Trade, Certifica Minas, além de marcas e grifes.
A certificação do café é um mercado muito amplo e que está em crescimento. Cada vez mais os produtores brasileiros estão entrando nesta jornada. Você não vai querer ficar para trás, não é mesmo? Comece agora mesmo a aprender como fazer a certificação do seu café!
O café é hoje a segunda maior commodity mundial e a segunda bebida mais consumida no mundo. Em 2020, o Brasil produziu 61,6 milhões de sacas de 60 quilos de café. Hoje, o mercado nacional e internacional está exigindo cada vez mais produtos agrícolas certificados. A certificação do café aumenta seu valor agregado, além de aumentar a fidelização do mercado.
Como é feita a certificação do café? Quais são os procedimentos realizados? Qual a melhor certificação para o seu caso?
Neste curso, o biólogo e consultor da ViaVerde Consultoria Agropecuária, Felipe Vitaliano, explica tudo o que você realmente precisa saber sobre certificação do café. O curso aborda o histórico do café, bem como sua importância sócio-econômica no Brasil e no mundo, além de explicar de forma simplificada o beneficiamento pelo qual passa o grão de café até chegar no consumidor final.
Você também vai aprender como é feita a certificação do café, quais os procedimentos que precisam ser seguidos, quais são as necessidades e quais os tipos de certificação que existem na cafeicultura hoje.
Por fim, você vai conhecer o que precisa ser feito para se certificar em cada um dos principais selos de certificação de café disponíveis no Brasil, incluindo o da Associação Brasileira de Cafés de Qualidade, Rainforest Alliance Certified, UTZ, 4C, Orgânico, Fair Trade, Certifica Minas, além de marcas e grifes.
A certificação do café é um mercado muito amplo e que está em crescimento. Cada vez mais os produtores brasileiros estão entrando nesta jornada. Você não vai querer ficar para trás, não é mesmo? Comece agora mesmo a aprender como fazer a certificação do seu café!
Módulos do conteúdo
Introdução ao tema
Certificação
Escolha do mercado
Especialista do conteúdo
Felipe Vitaliano
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 0,00*
* ao mês - na assinatura anual
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!